奧萬大國家森林遊樂區
25次掌聲  瀏覽次數:172192  發表時間:2010-03-16 18:11  最後修改:2010-03-17 02:10
奧萬大國家森林遊樂區
奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村濁水溪上游山區,東接馬軍山、南臨萬大溪、西為萬大地區、北邊則語馬海僕富士山為界,原本是原住民泰雅族人的獵場,海拔高度約在1100公尺至2600公尺,總面積約為2787公頃,屬於高山河谷地形;奧萬大國家森林遊樂區擁有『楓葉故鄉』的美名,是台灣最著名的賞楓勝地,每到秋冬楓紅時節總是吸引許多遊客前往奧萬大欣賞,而且奧萬大國家森林遊樂區入山管制於85年6月已解除,現在進入奧萬大森林遊樂區不需辦理入山證。

民眾來到奧萬大國家森林遊樂區旅遊,除了可前往瀑布區、森林公園、楓林區和松林區欣賞優美的景色以外,還可前往生態池、櫻花園和好漢坡步道等等,也是奧萬大國家森林遊樂區相當不錯的去處喔!

奧萬大森林遊樂區奧萬大地區早期為原住民部落,當地原住民為了生產香菇,大量種植楓香,這也是現今楓香遍地的原因之一。奧萬大於民國83年正式對外開放參觀,是台灣本土賞楓的第一去處,園區内主要的兩大楓紅主角是:楓香和青楓。

奧萬大森林遊樂區水資源豐富,還可供台電集水發電呢。本區動物資源亦相當豐富,包括哺乳類、鳥類、兩棲類、魚類、爬蟲類,其中以32科近120種的鳥類最多(包含瀕臨絕種保育類4種、珍貴稀有13種、其他保育類21種及台灣特有種類12種)。

區內環境雖然受到大自然力量的改變,萬大溪水入侵楓林區,使得遊客無法進入,約7公頃的楓香樹木奮力搏鬥,仍然展現著旺盛的生命力,而遊客們亦可從第四平台前往新建的奧萬大吊橋,由全長180公尺、落差高度約90公尺的空中俯瞰這大自然的神奇魔力,是考驗遊客的毅力及膽識。

山區午後仍有間歇性陣雨,奧萬大聯外道路部份路段容易有落石,且僅能通行中型巴士以下之車輛,大型車輛無法通行;請遊客注意行車安全、小心駕駛,並請攜帶雨具。

交通指引開車族--

國道3號霧峰系統→接國道6號往埔里→到埔里地區,再繼續往霧社方向前往(埔霧公路),即到達霧社地區,循指標往奧萬大森林遊樂區,入内約20公里即可到達。

天  數
2日遊
大約花費
$1700元/人
出 發 地
台北市
遊玩地區
南投
往返交通
汽車
主要景點
埔里、奧萬大
看他的上一篇:懷舊之旅終點站_車埕看他的下一篇:南投信義鄉_牛稠坑-柳家梅園
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
喜歡旅遊
好漂亮美麗FU5次掌聲
很漂亮的風景~~!!!
直仔哥的照片好漂亮喔!!
『楓葉故鄉』果然名不虛傳!!
2010-03-17 14:26 發表

精彩部落客遊記

跳上去

為了身體健康所以要到處...
瘋狂旅遊
佔領版圖