「赤子童心藝術夏令營」 與佛同行
0次掌聲  瀏覽次數:16890  發表時間:2018-07-09 21:20  最後修改:2018-07-09 21:20
「赤子童心藝術夏令營」 與佛同行
緣道觀音廟「赤子童心藝術夏令營」 與佛同行
淡水巫宗仁區長直呼 參加夏令營的孩子很幸福

瑪麗亞颱風預計週二報到,吹不散孩子對藝術的熱情。7月8日由「緣道觀音廟」與「財團法人佛乘文教基金會」主辦,全程免費的「2018赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」正式開跑。一日夏令營活動課程豐富,包含藝術手作課程、兒童繪畫比賽、大地遊戲。四年來好評不斷。淡水區長於下午特地百忙中抽空蒞臨緣道觀音廟,頒發獎狀鼓勵小朋友。

透過藝術課程塑造孩子想像力與創造力。色彩豐富的風車筆筒、動物鑰匙圈成品出爐,孩子們臉上的笑容是最美成果。毛巾捲成可愛小狗娃娃,摸摸頭、抱在懷裡,小朋友呵護「毛孩子」模樣逗趣溫馨。夏日風鈴在叮咚清脆中歡唱童年色彩。

淡水區區長巫宗仁先生今日(7/9)下午親臨藝術夏令營活動現場,小朋友們熱情開心的和區長打招呼,賞藝過程中,區長特別感謝「財團法人佛乘世界文教基金會」與「緣道觀音廟」舉辦藝術、文化、宗教兼具的藝術夏令營,並保留今天的名額給淡水區的小朋友。誇讚緣道觀音廟除了是淡水宗教聖地,同時舉辦了很多公益活動傳播愛與關懷。最後,區長祝福小朋友們在「赤子童心藝術夏令營」中可以學到豐富的創藝之旅。

一天上到兩堂DIY手作課程加一堂寫生課,行程滿滿。主辦單位邀請新銳藝術家賴雅琦及擁有多張專業執照的楊慧蓁、林惠麗兩位兒童藝術老師,為小朋友們準備「毛巾動物造型摺摺樂」、「冰棒棍風車農場筆筒組」、「馬戲團拼布鑰匙圈」、「與偶手作」、「插畫棉布包」、「夏日風鈴」藝術課程,題材多樣有趣,家長可以幫孩子報名有興趣的課程。

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」的用心內容與緣道觀音廟清幽環境家長們有目共睹,參加過前幾屆的家長在今年不約而同與主辦單位反應一天時光太短暫:「辦兩天一夜吧!」小朋友張予馨去年報名梯次遇到颱風取消,今年張媽媽緊盯官網動態搶頭香。張媽媽說:「主辦單位對活動內容用心,不僅可以走出戶外,孩子還可以藉著手做工藝、寫生作品,去發現、了解孩子的內心世界。」秀出前年寫生活動時小隊輔哥哥姊姊在大太陽下貼心為予馨撐傘遮陽的照片,認為溫暖的心是最吸引人參加的地方。

緣道觀音廟為北台灣著名佛教聖地,座落於莊嚴清幽的山林之間,其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪。廟方歷年來支持社會慈善、棋弈、佛教文化、藝術等公益慈善活動不遺餘力,像是與財團法人佛乘世界文教基金會,每年共同舉辦堪稱國內棋界年度盛事的「佛乘盃圍棋大賽」,其賽事水準之高、規模之大,深獲棋界好評。

接下來「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」活動,分別還有7月15、16、22、23日,4個梯次。精彩豐富的藝術DIY課程,活動規劃獨特、有趣,擁有極高的評價與迴響。因為名額有限,每每讓許多無法如願報名的家長扼腕不已,想要替孩子們報名參加此活動的家長,請密切注意緣道觀音廟官網與FB訊息!
淡水區巫宗仁區長9日下午親臨「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」現場為小朋友頒獎,並與當天參與活動的小朋友合照。
淡水區巫宗仁區長欣賞精彩作品,稱讚小朋友可以短時間內創作出來,又能馬上帶回家收穫滿滿。
下午在緣道觀音廟選擇喜歡的景點進行寫生,與參加赤子童心繪畫比賽的其他小朋友共同角逐特優獎3位5,000元。
主辦單位此次邀請3位資深、專業的老師授課,小朋友享受創作的過程。
結合緣道觀音廟環境設計大地遊戲,認識佛菩薩、學習佛學文化。
緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw


一般開放時間
週二∼週五 9:30a.m.~6:00 p.m.
週六  9:30a.m.~∼7:00 p.m.
週一公休不對外開放

國定假日及暑假 開放時間
週日∼週五 9:30a.m.~6:00 p.m.
週六 9:30a.m.~∼7:00 p.m.


天  數
1日遊
大約花費
$100元/人
出 發 地
新北市
遊玩地區
新北市
往返交通
步行、客運、捷運
主要景點
緣道觀音廟
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖