櫻花祕境緣道觀音廟   走春迎新好去處
0次掌聲  瀏覽次數:24059  發表時間:2018-12-20 21:02  最後修改:2018-12-20 21:02
櫻花祕境緣道觀音廟 走春迎新好去處
春節期間至廟宇上香祈福,為國人最喜歡的「走春」行程,風景清幽、宛如世外桃源,農曆年更逢櫻花盛開的淡水緣道觀音廟(佛乘宗祖師廟),與山林相映,美景盡收眼底,使人身心舒暢!更是跨年賞櫻、看煙火及祈福上頭香的好去處。

緣道觀音廟每逢國曆、農曆新年,均舉辦一系列熱鬧的「新春祈福慶典」活動:跨年開運舞動禪、爆竹齊燃迎新春、頭香祈福好運旺、祈求「吉祥如意平安福」、廟會人氣小吃等,總是吸引眾多信眾與遊客從各地專程前來「走春」,為自己和家人上廟方特有的「開運祈福香」,祈求新的一年獲得諸佛菩薩庇佑,福慧圓滿。

新年開運動禪 好運旺
每逢國曆跨年夜及除夕當晚,緣道觀音廟展開熱烈的「新春祈福慶典」活動!佛乘宗第三代宗師善單在現場帶領民眾舞動「新年開運動禪」跨越新年,為嶄新的一年跳出好運、諸事亨通!跨年倒數後,佛乘宗第三代宗師善單帶領民眾向 大自在王佛暨四大菩薩以及 緣道祖師菩薩上香祈福,之後敲響「妙音法鐘」十聲為現場民眾及其親友,以及全世界祈福!

「佛光普照」祈福燈籠、「吉祥如意平安福」 福星高照一整年
「佛光普照 • 一年大好運」祈福燈籠,象徵圓滿,旺運的吉祥寓意,特別開放讓供者書寫心願於燈籠上,從農曆初一到十五,懸掛在寺廟祈福,數量有限,每次年底一開放便有許多民眾爭先請供。

「吉祥如意平安福」由廟方特別聘請世界級雕刻師設計開模鑄造,正面鑄印了「緣道觀音廟」鎮山石寶─「念彼觀音力」的「觀音力」三字,代表觀音菩薩以其悲願力護持眾生。平安福內有紫色「吉祥如意」宗師祈福墨寶,新年限定金色款「吉祥如意平安福」內裝有「宗師供佛香」可獲諸佛庇佑加持。年度特別款紅色,紫色則內裝有「菩提行道沙」,可保諸事順遂圓滿。

「吉祥如意平安福」只送不賣,每年限量推出金色、年度特別色兩款,欲求取民眾,於廟方

公布時間,至緣道觀音廟大殿連續擲出三個聖筊,即可免費獲得!

「開運祈福香」 身心如願 大吉祥
緣道觀音廟的「開運祈福香」為全世界獨有,由佛乘宗第三代宗師善單修法加持祈福,具足不可思議的能用。各方大德可依自己心願上香,香品包含「十全十美」祈福香:供佛香,感情香,健康香,平安香,貴人香,孝親香,子孫香,功名香,財運香,事業香。「十大圓滿」祈福香:福報香,智慧香,功德香,清淨香,和協香,吉祥香,如意香,迴向香,旺運香,利貞香十種香,共計二十種香。若想財運亨通,就上財運香、想要事業順利的可上事業香及利貞香、希望考試順利的學生,可上智慧香及功名香…等。

廟會小吃園遊會 歡樂搶搶滾
緣道觀音廟農曆過年期間的「廟會小吃園遊會」,聚集道地台灣美食與歡樂遊戲區,如:阿導創意料理,每日限量;鴻運如意紅豆湯,幸福烤布雷蕾,好運通抓餅等美食,祝福大家新的一年好運旺旺來;主題歡樂遊戲區:投籃、套圈圈、打地鼠、益智遊戲、記憶遊戲…等各式童玩,無論吃喝玩樂,讓民眾歡樂開心,走春祈福兼享美食娛樂!

福壽長遠供佛香 祝長者福壽康寧
廟方貼心的設計「福壽長遠‧供佛香」供60歲以上的長者免費請領。長者只要與緣道觀音廟庭園中的臥佛、四大菩薩佛像或三十三尊觀音石雕佛像任何一尊觀音合影留念,再到香櫃出示與佛像合影的照片,廟方將免費贈送一束特別添加金粉與英國蓮花香精的「福壽長遠‧供佛香」,不僅促進親人感情,更能供長者上香祈福,福壽康寧 。

「金科寫對筆」 開智慧 祈金榜題名
緣道觀音廟此外更有免費提供考生智慧大開、考運順利的「金科寫對筆」,民眾只要前來緣道觀音廟,與大智「文殊菩薩」佛像合影,至香櫃秀出合影照片於FB打卡上傳,即可獲得廟方致贈筆身印有「南無本師大自在王佛」祈福佛號的「金科寫對筆」壹套。

弘法書籍結佛緣 建立大善因緣
在緣道觀音廟大廳有佛法書籍供民眾免費取閱結緣。上品華嚴系列包含:金剛經、圓覺法華經、維摩詰經、法性論、大器華嚴。《大器華嚴》是佛乘宗第三代宗師善單從2012年~2015年,在佛學課程中法授的摘錄內容。《念彼觀音力》系列記錄興建「千手千眼觀世音菩薩坐佛聖像」過程中,許多感人弘法的小故事。歡迎有緣大德至一樓大廳櫃檯助印和免費取閱分享,讓更多民眾有機會聽聞佛法,開啟智慧和法布施的因緣。
每年農曆年期間,淡水緣道觀音廟櫻花綻放,是新年走春賞櫻好去處。
除了推出每年限量金色平安福以外,「緣道觀音廟」今年特別推出 兩個特別色,供有緣大德求取。
緣道觀音廟今年特別推出二十款開運祈福香,每一束香皆為佛乘宗第三代宗師善單開光加持。
「佛光普照 • 一年大好運」祈福燈籠,從農曆初一到十五,懸掛在寺廟祈福。
緣道觀音廟特有「開運祈福香」祈願效果不可思議,每逢元旦至農曆年更是香火鼎盛。
「新年開運動禪」每年動作不同,由佛乘宗第三代宗師善單帶領大家歡欣鼓舞「躍」跨年。
「金科寫對筆」包含考試必備的黑色原子筆及2B鉛筆各一支,以金色筆套收納。
緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw

一般開放時間
週二∼週五 9:30a.m.∼6:00 p.m.
週六  9:30a.m.∼7:00 p.m.
週一公休不對外開放

國定假日及暑假 開放時間
週日∼週五9:30a.m.∼6:00 p.m.
週六  9:30a.m.∼7:00 p.m.


天  數
1日遊
大約花費
$100元/人
出 發 地
新北市
遊玩地區
新北市
往返交通
步行、捷運
主要景點
緣道觀音廟
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖