石門山+清境農場●南投
5次掌聲  瀏覽次數:248767  發表時間:2010-03-17 00:03  最後修改:2010-03-17 00:03
石門山+清境農場●南投

#1

自從國道六號全線開通後,不管是去日月潭或是清境農場不再遙不可及,好比從新竹出發至少節省30~60分鐘的時間,可謂是大大的方便!至於省下來的時間能做哪些利用呢?答案是...夠您爬完一座山!
#2

『石門山』位於台14甲合歡山莊旁,在合歡山莊有停車場可以停車,接著就可以輕裝上山了! 小喵OS:一定要記得戴帽子把頭髮包住,跟保暖,羽毛衣的包不住喔!!!!會吹的跟瘋婆子一樣...
#3

『石門山』是台灣百岳的一座,也是最容易攻頂的百岳呢!單趟攻頂僅需要半小時而已。
#4

沿著步道旁的箭竹,是高山特有的植物種。
#5

箭竹搭配枯木,有一種荒涼的調調。
#6

沒多久的光陰,想不到竟然就攻頂了!
#7

和三角點合照是攻頂後必備的動作。
#8

撥雲見日後難得的藍天,趕快來跳一下慶祝吧!
#9

瑪莉兄弟式的跳法!
高處不勝寒,當天山上溫度約5度,風也是吹很大~ 還是趕緊下山好..
#10

下午兩點半青青草原本有一場羊咩咩脫衣秀,不過來自澳洲的英格蘭先生回娘家去了,所以更改成上演牧羊犬趕綿羊的戲碼;建議要去的大大先查詢清楚與表演時間,這樣時間也比較好控制。
#11

話說這隻聰明的牧羊犬會很認真的趕羊,把洋趕成一個圈圈,偷跑的來會被追回來,這種賣命的狗狗,真不是一般的小狗可以比得上的!而且,工作完,牠還會很敬業的供遊客拍照,怕狗的小喵也去拍了一張,狗狗也無動於衷,不會亂叫!!!
#12

看到牧羊犬出現,每隻羊咩咩都在皮皮綽...
#13

牧羊犬:賣嘎挖造~
#14

不苟言笑卻很敬業的小黑,真的超乖巧的,一動也不動的供遊客合照。
#15

負責主持節目的帥哥牛仔,主要在介紹鞭條的功用以及鞭法。沒聽過說明,還誤認為鞭條是給它打在馬兒的屁屁上面?!想不到是揮在空中造成的聲響,來鞭策馬兒。
#16

緊接著,現場徵求一位觀眾配合演出,矇著雙眼兩手捧著氣球,牛仔會在倒數三秒後,把氣球給鞭破。天呀~會不會太刺激了一點?不成功便成仁囉!(這個內有玄機,其實氣球不是被鞭破,而是由旁邊另一位牛仔給刺破,這個只有當事人不清楚吧!現場觀眾無不捧腹大笑...)
#17

趕羊秀結束後,開始把所有的羊咩咩放出來透透風,綿羊愛吃的零食一包$10,想要利誘綿羊來拍照,這可是不能少的玩意兒;但是這些羊咩咩可不是省油的燈,每隻都很像惡死咩,只要看到你手上有紙盒,就會拼命跟著你,咬你手上的飼料,大家要小心一點,以免一不小心紙盒都被咩咩給吃了,呵~
#18

這隻完全不理人,還真難相處。
#19

看吧~ 有好料的招待馬上就乖乖的聽話上前來。
#20

下午逛完清境如果沒有急著下山,可以建議來清境服務中心來逛逛,不管是星巴克咖啡、還是薰衣草森林,都算是不錯的選擇。不過建議各位還是來住個一晚,才能完全體會到清境的魅力,天氣好的時候,還有機會看到滿天繁星的壯景!
#21

#22

#23

 


天  數
2日遊
大約花費
$2500元/人
出 發 地
新竹縣
遊玩地區
南投
往返交通
汽車
主要景點
石門山、清境農場、南投
看他的上一篇:枋寮觀光花園●新埔看他的下一篇:春安彩繪眷村●台中
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
瘋狂旅遊
小黑美麗FU5次掌聲
太可愛了>////< 又乖又帥的....狗
氣球破掉的節目好好笑XD
決定了~安排個清境之旅給父母去玩!
2010-03-19 13:08 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
瘋狂旅遊
佔領版圖