川月星城 の~時尚派對
60次掌聲  瀏覽次數:221553  發表時間:2010-03-22 22:32  最後修改:2010-03-22 22:32
川月星城 の~時尚派對
再過二天,我又長了一歲。雖然不太甘願,但也只能接受。

長尾巴那天,因為是非假日,所以哈尼提前計劃帶我來到宜蘭旅行。

對於宜蘭,我不算太陌生,但也很多年沒有再造訪這個美麗又純樸的鄉鎮。

這回再訪宜蘭,覺得宜蘭進步的飛快,不僅開發了許多新景點,連住宿的環境也令人眼睛為之一亮。
關於住宿這檔事兒,我一向很注重,除了整潔度及美觀需要考慮之外,附近的環境我也很在意。 由於平時就有收集各縣市住宿資訊的習慣,在將幾個店家詳細的比一比之後,我決定來到「川月星城」。
有時我覺得光是看網路照片其實不太準,為了招攬生意,店家一定將照片拍的美美的,再後製一下,那就更完美了不是嗎? 所以我一向相信自己"親眼所見,眼見為憑"的真象,如此才能令自己感到安心。 老闆熱情的招呼我們一路走到接待處,而接下來映入眼簾的這個畫面,讓我不敢相信,今天晚上我們住的是......民宿...??
老闆說,宜蘭共有1000多家民宿,顯然也有愈來愈多的趨勢。他覺得生意愈來愈不容易做,所以想做個突破。 於是,「川月星城」就此誕生。
時尚貝果,是我們今天預訂入住的房型。 原本我想選擇的是迷幻埃及,沒想到晚了人家一步。 預訂迷幻埃及房型的,聽說是一對大老遠從鹿港跑來,\\\"即將\\\"步入禮堂的一對新人,男孩子打算在這間浪漫的房間裡向女孩子求婚呢。 (隔天早上睡到十點還沒起床,看來應該是有成功^^)
這間以\\\"圓\\\"為主體的時尚貝果,有張時尚氣息的大圓床,搭配有設計感的蛋型太空椅,以及玫瑰花色的高背沙發, 彷彿在裡頭就是一場華麗的時尚派對,而我呢,則化身為時尚名媛,盡情的享受這一切(我知道我想太多XDDDD)。 32吋電視就高高的懸掛在天花板上,可以360度的轉動它。 而我最愛的,是這個能讓我邊泡湯邊賞美景的大景觀窗。 注入半池熱水,倒入店家貼心提供的泡湯粉,加上眼前這一大片綠油油的稻田,簡直是一大享受啊。
18.5 坪的時尚貝果,每個小角落都展現店家的巧思,讓旅客有耳目一新的感受。
古典雕刻的洗手槽,雖小但巧,充份地利用了空間。
乾溼分離的浴間,讓房間保持全天候的乾爽。 淋浴後,再移至泡澡區,溫熱的水讓人放鬆,解除一整天的疲勞感。
老闆共有二棟民宿,前棟是「心適軒」,最屬於早期建造的民宿,偏向家庭式的房型,專供給成員較多的家庭入住。 後來因為宜蘭民宿愈來愈競爭,為了吸引更多旅客入住,老闆一家人更是毅然決然的投入專營民宿的行列,用心的再建造一座主題式民宿, 將二棟民宿做區隔,跳脫出不一樣的感覺,期望帶給旅客更多視覺上的享受與親民的服務。
四種不同主題的「川月星城」,就屬藍色卡布里最大,共25.3 坪。 每間房門口皆使用不同的裝飾品來強調並符合該房型的主題。
當初看了房型的照片,就覺得這間很有拍照的FU,所以就請哈尼私下替我拍了幾張做紀念 身材不優的我,希望不會礙了大家的眼 >"< 其它照片礙於尺度與隱私,就不方便公開嘍~
各位客倌,請相信您的眼睛.......這~是我們的早餐。 我知道這時您一定很驚訝,但不用懷疑,這都是由老闆親自送到房間來的。 我自己看到時都傻了眼.......以前來宜蘭住民宿時,不是稀飯就是荷包蛋 三明治,都是很簡單的餐點。 與這回~三明治 水果 飲料 燒賣 濃湯 = 豐盛的早餐,也落差太大了吧@@ 坐在玫瑰高背椅上,邊看"蠟筆小新"狂笑,邊吃著豐盛的早餐,根本就像平常假日在家一樣嘛~媽呀....我會不會太享受了我......
宜蘭行......未完待續...........................

延伸閱讀 http://www.wretch.cc/blog/yyen324tw/12011926

關於 +川月星城+

宜蘭縣五結鄉錦眾村大眾北路15號之7
http://starcity.yilanbnb.tw/intro.asp

天  數
2日遊
大約花費
$5000元/人
出 發 地
桃園縣
遊玩地區
宜蘭
往返交通
汽車
主要景點
五結 川月星城民宿
看他的上一篇:大地的彩衣看他的下一篇:發現.十三行
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
瘋狂旅遊
哇!!
很時尚的民宿~
有些MOTEL的感覺~~呵~~
2010-03-24 20:08 發表
魚 回應:
現在的主題式民宿愈來愈多嘍
畢竟大競爭了....
偶爾體驗一下很不錯
2010-03-25 11:52 發表
喜歡旅遊
哇太養眼了~~養眼FU5次掌聲
哇哩!!!這是民宿??
老闆的耗資絕對不會白費的~~

魚這篇太火辣了~~~去拍本寫真拉!!!
2010-03-23 16:48 發表
魚 回應:
是民宿~請相信自己的眼睛~哈哈
我的寫真己經有N本了......還是別再拍了XDDDD
2010-03-25 11:51 發表
瘋狂旅遊
主題民宿養眼FU5次掌聲
真不錯的民宿!
住到好地方對整個旅遊很重要~
害我好想也去個假..不過價格是不太便宜~"~
果然是一分錢一分貨
2010-03-23 13:06 發表
魚 回應:
旅遊確實是一分錢一分貨:)
不過偶爾體驗一下不錯~
2010-03-25 11:50 發表
喜歡旅遊
時尚喔
宜蘭民宿也有走主題的風格喔 感覺 很都市風喔~~!!
2010-03-22 23:51 發表
魚 回應:
現在的民宿愈做愈好嚕
有機會可以親自去體驗看看^^
2010-03-25 11:49 發表
瘋狂旅遊
sexy fish養眼FU5次掌聲
哇~~哇~~哇~~
鄉野中的時尚舞台~~~ 超級有意境的啦!! (@@a 怎麼忽然想到荒野大飆客)
ps 它那浴缸~~是會晃的嗎? 浴室看出去的田~~~感覺超舒服
2010-03-22 23:16 發表
魚 回應:
那浴缸的view
可是我的最愛^^
泡澡賞田~粉讚
2010-03-22 23:29 發表
愛上旅遊
哇! 很讚的地方實用FU5次掌聲
相當有風格的地方, 確實在宜蘭地區必須這樣才能得到廣大網民的青睞..
不過價格也不會太便宜就是了!
但是那份早餐真的還蠻令人動心的呢..
2010-03-22 23:10 發表
魚 回應:
住宿的確是一分錢一分貨
想要住這樣環境的房型
當然相對的也要付出多一些的金錢
不過若只是住一二晚
我個人覺得ok
畢竟旅行中
住宿還是很重要的
2010-03-22 23:31 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
瘋狂旅遊
佔領版圖