佛乘盃圍棋大賽 亞洲高手齊聚緣道觀音廟
0次掌聲  瀏覽次數:55226  發表時間:2016-10-02 20:23  最後修改:2016-10-02 20:23
佛乘盃圍棋大賽 亞洲高手齊聚緣道觀音廟
2016第八屆「佛乘盃」圍棋大賽
台灣、大陸、韓國、泰國圍棋高手齊聚 雙十佳節
「緣道觀音廟」同台競弈


第八屆佛乘盃 台灣圍棋界精銳盡出
第八屆「佛乘盃」圍棋大賽,今年將在10月 8日(六)、9日(日)、10日(一)雙十佳節連續三天假期,於台灣宗教聖地「緣道觀音廟」舉行。這場由緣道觀音廟、財團法人佛乘世界文教基金會共同主辦的年度盛事,秉持著佛乘宗弘法四原則—佛教世間化、佛法生活化、佛學科學化、佛制現代化精神,每年凝聚了台灣圍棋界的向心力與目光,不僅旅日棋士張栩、日本女子本因坊頭銜保持者謝依旻、台灣圍棋界名人周俊勳,總為此特別蒞臨,台灣職棋天王陳詩淵、蕭正浩、王元均等人,還有業餘戰神排行榜的菁英高手賴宥丞、郭乃福等,都視「佛乘盃」為每年必戰的重要賽事!

大陸韓國泰國棋手跨海參戰 棋聚緣道觀音廟
今年2016第八屆「佛乘盃」圍棋大賽精英薈萃,有台灣佛光大學熱情參與,泰國隊、上海清一道場隊、廈門隊也再度參賽。計有32隊200多位海內外棋手熱情與會,共同角逐「佛乘盃」冠軍榮耀與30萬元獎金!大陸業餘排行榜榜首胡煜清、高手白寶祥、何天凝、趙炎、汪逸塵、張廣、於浩然等,以及台灣職棋天王陳詩淵、蕭正浩、王元均等人,與資質潛力備受看好、被視為最可能成為黑嘉嘉接棒者的女子小棋手楊子萱,台灣脊髓性肌肉萎縮症鬥士李冠霖、韓國玄智龍、金永三等均參戰「佛乘盃」!這場規模盛大的台灣圍棋盛事,於「緣道觀音廟」進行三天五輪賽,由新北市體育總會圍棋委員會、臺北市體育總會圍棋協會、台北市圍棋文化協會、棋城對弈網站協辦,香華天集團獨家贊助。主辦大會為嘉惠棋迷,將於賽事最終日(10月10日)邀請世界棋王周俊勳為冠亞季殿軍關鍵賽事,現場大盤講解。非常歡迎棋友棋迷以及民眾們,一起蒞臨觀賽!相關賽事即時報導,請鎖定「佛乘盃」圍棋大賽官方網站( www.forshang.org.tw )、「財團法人佛乘世界文教基金會FB」、臺北市體育總會圍棋協會官網,以及棋城對弈網查詢。

佛乘與圍棋激盪火花 文化傳承共譜佳話
「佛乘盃」至今,已邁入第八屆,不只是台灣棋界最重要的比賽之一,同時也在中、日、韓、泰棋手心中極具份量,近年來,韓國棋手玄智龍等人多次專程來台參賽、泰國棋手亦多屆組隊與會;享譽國際的千年古剎杭州靈隱寺,去年推派深諳棋道的高僧們跨海來台參賽,現場以棋會友、以禪話棋,三千年圍棋精神與兩千多年的佛教文化,在代表佛乘宗精神的「緣道觀音廟」中互相激盪。今年第八屆「佛乘盃」則有台灣佛光大學組隊熱情與會,將佛法禪修中,自我要求鍛鍊的內在精神力,與圍棋中面對生死困境,堅忍求勝的專注心境,相互印證與實踐,在佛教聖地「緣道觀音廟」中,落實佛乘宗第三代宗師善單於大賽序言提及:「舊雨新知匯集於此,各展絕學,盡逞風流,其間戒定慧力具在指間移動……天下棋士暢懷手戰,勝負間結交情誼。」的精神,正揭示了佛乘文化對於圍棋精神的最佳詮釋,如同宗師善單曾經說過:「一切棋藝的比賽,四海一家,沒有敵人,只有另一種交談的方式,在交往著一個心靈上的朋友。」的境界,世間法即是世出法,圓融萬相,當黑白生死能超脫,勝負成敗皆朋友時,以棋言道,不言即明,更勝言語萬千!

遙想一代高僧鳩摩羅什「起子空處,皆作龍鳳形」高深莫測的境界,以及支遁以「手談」談玄論佛的脫俗丰采,以古照今,圍棋自古以來,名列中華文化「琴棋書畫」四藝,是君子必學的技藝,今日深具當代慈善與弘法精神的佛乘宗「財團法人佛乘世界文教基金會」與緣道觀音廟,用心設計賽制,連續八屆,與志同道合的義工們攜手,打造職業與業餘棋手同台競技的平台,堪稱難能可貴的佳話!

第七屆「佛乘盃」圍棋大賽, 2015年10月11日圓滿落幕,由大樂司(dollars)隊榮獲冠軍,圖為冠亞季軍棋手合影。
第七屆「佛乘盃」冠亞軍對決實況,中華道場隊楊博崴(左)與大樂司隊王元均(右)的主將對決,最令人矚目。
於緣道觀音廟舉行的「佛乘盃」齊聚圍棋界職業與業餘高手,是台灣圍棋界重要賽事之一。
2016第八屆「佛乘盃」圍棋大賽將在10月 8日至10日雙十佳節連續三天,於台灣宗教聖地「緣道觀音廟」舉行。
亞洲圍棋高手棋聚「緣道觀音廟」
第八屆「佛乘盃」圍棋大賽 賽事預告
日 期︰2016年10月8日(六)、9日(日)、10日(一)
地 點︰緣道觀音廟(新北市淡水區蕃薯里安子內3號)
官方網站︰www.forshang.org.tw
主辦單位:緣道觀音廟、財團法人佛乘世界文教基金會
指導單位:新北市政府、中華民國圍棋協會
協辦單位:新北市體育總會圍棋委員會、臺北市體育總會圍棋協會、台北市圍棋文化協會、棋城對弈網站
贊助單位:香華天 GP DEVA 集團

緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw
開放時間:
週二∼週五 09:30∼19:00
週六∼週日 09:30∼20:00
週一公休(國定假日及暑假除外)


天  數
3日遊
大約花費
$300元/人
出 發 地
台北市
遊玩地區
新北市
往返交通
捷運
主要景點
緣道觀音廟
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
想要旅遊
蘿莉賴:hi8866
台灣北中南坊 LINE:hi8866 【加蘿莉我幫你推薦好咩咩噢 】
台灣北中南坊 LINE:hi8866 【加蘿莉我幫你推薦好咩咩噢 】
→清純學生*一線專櫃*品牌櫃姐*氣質OL
→主管秘書*平面網拍*風騷人妻*三線藝人*
2016-11-24 17:15 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖