福壽山之楓紅再現
20次掌聲  瀏覽次數:162900  發表時間:2010-03-25 15:43  最後修改:2010-03-25 15:45
福壽山之楓紅再現
又到了一年中楓紅再現的時期了,我們在2009/11/28清晨7:30于捷運國父紀念館站4號出口集合上遊覽車出發,目的地為台中縣和平鄉梨山村的福壽山農場。

同樣的由發哥帶領我們到此外拍,就是為了捕捉這一年一度的楓紅遍野的景象,我們一路順暢的由台北經雪山隧道→頭城→宜蘭(台7線)→棲蘭(台7甲線)思源啞口→武陵農場→梨山→福壽山農場(車程大約5小時)。

沿途公路蜿蜒曲折,進入山區以後,行車速度較為緩慢,因遊覽車體積較大,遇上會車時,大多是一方需停下等另一方通過再前進,所以到達梨山吃中飯時已是1點多近2點呢,餐畢我們來到福壽山農場已近3點了,大家帶著裝備來到拍攝點, 哇塞!楓樹的週圍是人滿為患(因有其他的攝影團),加上我們的話更是將近上百人了,大家只能各顯神通自己找位卡位,才能有一席之地呢!我們幾乎都站在外圍用長鏡頭搶拍,我們在此拍到4點半,再轉往天池拍日落,可惜因雲霧太濃把太陽遮蔽住,根本看不到遠處的山景,眼前只是霧茫茫一片,甚麼也看不見,拍日落算是槓龜了,只能期待明天的日出,心想老天是否願意幫我們呢?

所以我們先至天池露營區Check-in,先把行李放到房間,然後再至餐廳用晚餐,接著我們再回到松廬拍夜楓,這裡晚上還是一堆人在夜拍,也是跟下午一樣,各自找位找點拍,到9點多收工,回天池住宿處。

我們這次住宿的地方,是發哥在一年前就預訂的,我們住的是露營區中的貨櫃屋,是在農場最高點天池,海拔2580公尺的地方,貨櫃屋總共8間應該是全包了吧,我們從松廬回到天池後又繼續夜拍,到了晚上11點多大家開始曝星軌,因隔天拍日出4點20分必須起床,所以我曝星軌曝沒幾張就回屋睡覺去了。待續

看更多照片請點此網址http://www.wretch.cc/blog/hejenjyr1952/10925445至相簿觀賞

天  數
2日遊
大約花費
$4200元/人
出 發 地
台北市
遊玩地區
台中
往返交通
汽車
主要景點
梨山、福壽山農場(松廬)、福壽山天池露營區、宜蘭傳藝中心
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
瘋狂旅遊
美麗美麗FU5次掌聲
楓葉拍的好美麗,照片都好清楚喔~好多人去拍楓葉喔。
去一趟路程要五個小時,好久!
2010-03-25 18:53 發表
直仔 回應:
感謝來訪賞圖
歡迎常來
2010-04-18 13:58 發表

精彩部落客遊記

跳上去

為了身體健康所以要到處...
瘋狂旅遊
佔領版圖