2010-07-10日月潭(伊達邵)
15次掌聲  瀏覽次數:219555  發表時間:2010-07-29 01:44  最後修改:2010-07-29 01:44
2010-07-10日月潭(伊達邵)

相機-NIKOND60+Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]


早上八點多望著窗外天上藍天加上白雲,一直猶豫要不要去日月潭,到最後還是欲望戰勝理智,5分鐘整裝後開始一個半小時狂飆,炙烈的太陽在上上禮拜已在南部領教過了,所以這次全程都穿著外套,一路上頂著安全帽,內裡卻是一直流汗著。還真熱!!
從水里轉魚池路段開始說也奇怪,一路上開始覺得溫度降低,很涼爽,怎會這樣;還沒到深山裡阿,不管了,騎了差不多15分鐘路程經過隧道後呈現在眼前的是多麼美的景色,日月潭被陽光照得非常漂亮,湖面上不時遊艇來回穿梭,波光瀲灩,真美!!
這次依舊先到出水口那個芭樂點去拍了,陽光真強,想拍藍天白雲加上綠波盪漾的畫面時在有點困難,反差太大,沒角架來搖黑卡,只好犧牲湖水的翠綠還換上藍天白雲,如果要打閃光的話也不容易,因為目標是在遠方而不是在眼前,所以打閃光這方案失敗。
話說,去日月潭這麼多次,每次都是去水社那碼頭邊拍,而對岸卻沒去過,所以這次就繞了大半圈到達對岸-伊達邵,還有另一個原因是新增設的纜車站也是在伊達邵那邊所以就順道繞去看看,今天在伊達邵看見一間婚攝公司~我想這應該籌畫有一段時間喔,遠遠就看到一堆婚攝師加助理在加上好幾對新人在取景拍照(應該有快10對吧,沒數),不知是遊客還是新人自家的親屬爭相的合照,真有趣。
這次我邊走邊看哪邊能取景,讓我發現在碼頭遠處有2輛裝飾非常漂亮的遊艇藏匿在各遊艇中,所以趁沒人加快腳步趕快跑過去那邊拍攝,等拍完回頭要走去岸邊時,發現原來這2輛遊艇是婚攝公司他們包下來的。所以當然是趁她們還在岸上取景時就先讓我拍完囉~
不過說真的,太陽照耀下,裝飾過遊艇真的很美,坐上去會感覺幸福阿~
在伊達邵拍完一圈後,就再順著環湖公路一直往上騎到達玄奘寺,這邊的至高點不錯可以看到一大片的日月潭,很美。
芭樂點-出水口

環湖公路-水社碼頭路段

日月潭纜車站


伊達邵

環湖公路-伊達邵

玄奘寺前至高點


天  數
1日遊
大約花費
$500元/人
出 發 地
彰化縣
遊玩地區
南投
往返交通
機車
主要景點
伊達邵、日月潭纜車站
看他的上一篇:北門井鹽南鯤鯓(下)看他的下一篇:2010-06-19合歡東峰
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖