2010食記-法月當代法式料理
24次掌聲  瀏覽次數:204769  發表時間:2010-08-12 11:51  最後修改:2010-08-12 11:51
2010食記-法月當代法式料理
與朋友約定每個月的聚餐會到了,上網搜尋台中幾間法式料理,最後決定這家「法月」當代法式料理。
一到目的地,即被這純白的外觀所吸引,心裡暗自竊喜,選對地方了。
一進門即看到開放式的廚房,衛生品質看的見,加分。
酒櫃
接著服務人員就把我們帶到位置上,入座後,服務人員會詢問你,要喝礦泉水或氣泡水,這裡的水是要錢的,一人收40元,但可無限暢飲。看完菜單後,決定選用「巴黎套餐」1780元 10%服務費。首先送上的是水蜜桃氣泡酒,這氣泡酒,香甜中帶著一點點的微酸,非常好喝。
再來是麵包,麵包外皮烤的相當酥脆,掰開後,有種淡淡的麥香味,嚐了一口後,卻是很軟嫩,外酥內軟的麵包,我個人非常喜歡。
三種沾醬:奶油、橄欖油、洋蔥泥
甜椒奶油蟹肉湯 這湯的味道非常香濃,但甜椒味卻又不會太重,裡面還藏有蟹肉腳,也是非常鮮美。
草莓鮮蝦老醋醬汁及草莓泡泡 老醋醬汁清爽的口感中,帶點淡淡的胡椒味,上頭的草莓泡泡有一種很奇妙的口感,配上生菜,非常適合夏天食用。
友人的小盤 像不像是毛毛蟲的造型呢?干貝非常鮮美、彎曲的脆餅,口感也相當酥脆,唯一比較不喜歡的是那生菜,帶有點苦苦的味道。
普羅旺斯小牛蛙腿襯香草蕃茄 口味比較重一點的小盤,上頭有著類似莎莎醬的醬料,這醬料充份的中和了酥炸過後的田蛙腿,讓人吃起來不會覺得油膩。
芒果冰砂
宜蘭櫻桃鴨佐菠菜義大利餃、薄片鴨肝及波特酒醬汁 鴨胸及鴨肝煎到恰到好處,鴨胸吃起來不會太柴,鴨皮吃起來很香,鴨肝則是我今天最滿意的,表面煎的酥酥的,內部卻像奶油一般,吃下一口後,香氣整個佈滿口腔。旁邊的菠菜義大利餃跟其他的襯菜,也搭配的相得益彰。
香料海鹽 主菜登場時,服務人員會拿出香料海鹽,讓你搭配主菜,若是不懂如何搭配會比較好的,可以尋問服務人員,他們會很專業的為你挑選出適合你的主菜的海鹽。
主廚甜點 慕斯類的甜點,冰過後,吃起來有冰淇淋的口感,不會太甜,非常適合在夏天食用,吃完後整個暑氣全消。
後記:印象中享用法式料理是很拘謹的感覺,但來到這家餐廳後,完全改觀,法月提供了相當舒適的空間,用餐環境也很寬敞,完全沒有壓迫感,更不會有很拘束的感覺。
服務人員很專業的,也很有耐心的為我們講解每一道菜,餐期中更會不時的為我們加水,而且服務人員也都相當客氣,重點都是面帶笑容,完全讓人感受到很舒服。
整個餐期從麵包到最後的甜點,每一樣菜色,都不含糊,吃套餐時,最常遇到的狀況是,最後甜點的收尾,都不夠完美,但法月卻不會,連甜點都很用心製作,這一餐,相當的滿意。


法月官網:www.lafete.com.tw
地址:台中市南屯區惠文路587號
電話:04-22521680

天  數
1日遊
大約花費
$1958元/人
出 發 地
台中市
遊玩地區
台中
往返交通
汽車
主要景點
法式料理、台中美食
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
瘋狂旅遊
很誘人實用FU4次掌聲
真是高級美味的享宴
小而精緻的料理 吃起來不膩又能回味
雖然單價偏高,不過能享受這樣的料理及氣氛
值得啦
2010-08-12 14:02 發表
喜歡旅遊
高級實用FU5次掌聲
感覺好高級~~
這種懷石料理時在太無敵了~~
精緻美味~又不給你吃太飽~~真是讓人意猶未盡阿~>"<
2010-08-12 12:01 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
想要旅遊
佔領版圖