新春祈福2015緣道觀音廟「十全十美香」
2次掌聲  瀏覽次數:167143  發表時間:2014-12-30 15:21  最後修改:2014-12-30 15:25
新春祈福2015緣道觀音廟「十全十美香」
新春祈福 有上香有保佑
緣道觀音廟2015年推出「十全十美香」
年度限量「吉祥如意平安福」同步開放求取

 風景清幽、宛如世外桃源的淡水緣道觀音廟,是北台灣著名景點;每逢新年,更有許多遊客從各地專程前來,為自己和家人上「十全十美香」,祈求新的一年獲得諸佛菩薩庇佑,福慧圓滿。為迎接2015金羊年,緣道觀音廟為「十全十美香」添新裝──結合藝術大師李善單教授畫作,推出二十二款藝術典藏盒,在上香保平安之餘,精心設計的外盒也是令人驚喜的珍藏品。

 緣道觀音廟的「十全十美香」為全世界獨有,包括供佛香、感情香、健康香、平安香、貴人香、孝親香、子孫香、功名香、財運香及事業香,並由廟方住持開光加持修法祈福。除了一次上齊十種香祈求諸事順利,也供各方大德依自己心願上香,例如:希望考試順利的學生,可上功名香;若想財運亨通,就上財運香……也因為「十全十美香」的祈願效果不可思議,不但平日來上香的人潮絡繹不絕,每逢元旦至農曆年更是香火鼎盛!

 2015年歲次乙未,屬大吉大利的金羊年。緣道觀音廟特別推出「十全十美香」藝術典藏盒──盒身是藝術家李善單教授創作的「有上香‧有保佑/功德福報來」系列作品,各色象徵吉祥如意的「十全十美香」為主視覺,藝術家將裊裊輕煙化為圖騰,祝福有緣大德「新年快樂‧吉祥如意」,全系列作品有二十二幅,因此廟方一次推出二十二款藝術典藏盒,讓大家不但可上香祈福,還能擁有藝術大師的創作。由於李善單教授為享譽國際的藝術家,更是亞洲百年來以第一位以「個人油畫館」受邀參加威尼斯雙年展的藝術家,作品評價極高,也吸引全球藏家爭相收藏。緣道觀音廟這次推出結合李教授作品的藝術典藏盒,可說是「藝」意非凡!

 除了「十全十美香」祈福,緣道觀音廟每年新年期間還會同步限量推出「吉祥如意平安福」:元旦跨年及除夕推出金色平安福之外,另有年度特別色的平安福,今年廟方一口氣推出黃、藍、橘三個特別色,供有緣大德求取。每年「平安福」求取皆吸引民眾大排長龍,欲求取之民眾於公告場次時間在禮佛大廳向 大自在王佛問訊後,連續擲出三個聖筊,即可得之;場次時間可於官方網站查詢,民眾可趁早安排求取以免向隅。

此外,還有「開智慧、祈考運」的「金科寫對筆」,只要前來緣道觀音廟,與大智「文殊菩薩」佛像合影,至香櫃秀出合影照片於FB打卡上傳,即可獲得廟方致贈筆身印有「南無本師大自在王佛」佛號的「金科寫對筆」壹套;若家中有年滿六十歲以上的長者,只要與緣道觀音廟庭園中的臥佛、四大菩薩佛像或三十三尊觀音石雕佛像任何一尊觀音合影留念,再到香櫃出示與佛像合影的照片,廟方將免費贈送一束添加金粉與英國蓮花香精的「福壽長遠‧供佛香」,不僅促進親人感情,更能供長者上香祈福,弘揚孝道 。

 喜迎金羊年,新春好運到。緣道觀音廟於捷運紅樹林站對面設有菩提精進站,備有接駁車,歡迎各方大德攜老扶幼、闔家前來參訪,上「十全十美香」、求「吉祥如意平安福」,或求取「金科寫對筆」、長者上束「福壽長遠‧供佛香」,讓全家和樂融融、新年新氣象!
淡水緣道觀音廟外觀採仿唐式建築風格,以木材為設計主軸,與山林相映,透露出自然古樸的莊嚴之美。
淡水緣道觀音廟特別於金羊年推出「十全十美香」藝術典藏盒共22款。
「十全十美香」藝術典藏盒,盒身是藝術家李善單教授創作的「有上香‧有保佑/功德福報來」系列作品。
緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:http://www.yuandao.org.tw/

開放時間:
週二∼週五 09:30∼19:00 週六∼週日 09:30∼20:00
週一公休(國定假日及暑假除外)

菩提精進站(免費接駁車)
地址:新北巿淡水區中正東路二段55號1樓(捷運紅樹林站對面)
電話:(02)8809-6600

天  數
1日遊
大約花費
$0元/人
出 發 地
新北市
遊玩地區
台北、新北市
往返交通
捷運
主要景點
淡水緣道觀音廟、淡水老街
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖