花蓮六十石山(金針的故鄉)
25次掌聲  瀏覽次數:220322  發表時間:2010-09-10 01:19  最後修改:2010-09-10 01:23
花蓮六十石山(金針的故鄉)
起點是從花蓮火車站出發,搭乘早上6點10分自強號火車到富里站,抱著興奮的心情抵達目的地六十石山。然而,六十石山位於花蓮最南界的富里鄉,是花蓮超人氣的觀光區,每年 8 、 9 月金針花季,上山賞花的遊客絡繹不絕哩!(備註:自強號來回車票 / 人=422元 + 便當 / 個=60元 + 計程車來回費用 / 400元 )
富里火車站
哇~抵達富里站囉!!
富里社區歡迎您
看到石頭上寫著「富里社區歡迎您」,感受到富里鄉的熱情。是否跟我一樣呢? 此時準備搭乘計程車準備上山囉!~好期待捏!
好美的六十石山
位於花東縱谷的六十石山突起在海岸山山脈的山稜山,沿著不斷彎延的山路上到山頂,海拔逐漸爬升到近一千公尺高,沿途詩意蒼翠的...快張大你的雙眼,有沒有看到金針花阿,好美阿~美不勝收。
靠近點觀賞~是不是很美阿?
再再再靠近一點,哇~真的好漂亮捏!這就是所謂的漂亮特寫。
六十石山望月亭
六十石山上有規劃十個景觀亭,分別為:鹿劍亭、望月亭、黃花亭、尖閣亭、鹿蔥亭、山嵐亭、萱草亭、丹棘亭、療愁亭、忘憂亭。
六十石山的金針山,金針花季盛開之際,滿山遍野的金針花,金黃色一片花海,景色絕美!
在陽光下採金針花的人
這張是我最喜歡的一張,原因是感謝他們辛苦栽種金針,我們才會有漂亮的金針花可以欣賞。
雜貨店
好特別的一間雜貨店,把它拍下來與大家分享。
等待回程的火車
好捨不得的心情等待回程的火車,期待明年這時候一定還要來富里賞金針花。
看著遠方,祈禱著明年一定還要再來遊玩。^___^
明年我一定還要~還要~再來富里呦!!~END

天  數
1日遊
大約花費
$882元/人
出 發 地
花蓮縣
遊玩地區
花蓮
往返交通
步行、汽車、火車
主要景點
花蓮六十石山
看他的上一篇:七星潭鐵馬一日遊
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
想要旅遊
佔領版圖