到太平山消暑,再回平地烤焦
40次掌聲  瀏覽次數:215899  發表時間:2010-07-20 13:52  最後修改:2010-07-20 13:52
到太平山消暑,再回平地烤焦
這天凌晨四點,天還沒亮就坐上車前往宜蘭太平山,出發前就聽了很多遊客說著那邊的美景,我實在受不了了,一定要跑一趟去看看,雪隧,真的是一條催眠的國道,一進入隧道我就昏迷了。

當我醒來時已經準備下交流道了,拿起相機拍啊拍,過沒一會兒就到了太平山森林遊樂區的入口,這邊要收費(而且還不低...)成人票、汽車都是兩百,兒童票、學生票是一百,從售票口離開大約十來分鐘左右會到遊客中心,不過因為我們到達時還不到營業時間,所以我們只參觀了他們的廁所而已,這時候太陽已經升起來了,不過因為我們在海拔高的山上所以太陽雖猛照起來也還是清爽Fu~

離開遊客中心往當地有名的蹦蹦車站前進,其實這兩個點有點距離,於是...我又昏迷了,沒辦法,開著窗戶享受著自然風,很難不昏迷~哈,起床!下車啦!我被叫醒了,開了車門馬上被包圍,是甚麼??是烈陽,很刺眼,但溫度很溫和,(我差點再度昏迷...),走上208層階梯左轉再走個一百公尺就可以到蹦蹦車站,沒去過的人可能很納悶這什麼東西(我就是其中之一),簡單來講就是小火車,有多小??往下看照片吧,一節車廂有三排座位,一排座位可坐三~四人(依體型而定),它有點刺激,去程左邊是懸涯右邊是山壁,回程而反之,有懼高症的人可以依此文章判斷下次去你的座位選擇方式,叩叩叩叩叩(小火車行走鐵道聲),約20分鐘的車程來到了茂興車站,這裡規畫得不錯,雖然是個簡單的火車站,不過設備都保養得蠻好的,看起來不會破破爛爛的。

下車後可以沿著車站延伸出去的三條路線步行觀賞風景,我們選擇了最短路線1.6公里,出發!這條路線是沿著鐵路繼續執行,為什麼要用走的呢?因為前面的鐵道已經被某風災破壞殆盡了(在此我就不說它的名字了,以免它遭到撻伐,其實...我也不知道是哪個),沿途可以看到大自然破壞的力量,也可以感受到以前伐木時期的辛苦,的確是個殺相機記憶體的好地方。

趕火車的因素我們回程幾乎是在趕路,完全沒有時間休息,好不容易趕上了回程的火車,坐上車後我又....ZzZzZz...徐徐的風你別再吹過來了!我這樣會一直睡著啦!

離開這邊大家去商店買了些小東西果腹,因為我們打算到某間知名的炭烤吃午餐,話不多說啦!驅車下山,趕在日落前到達下個目的地(明明現在就12點而已...),兩點不到我們到了"澎嘉炭烤",這間其實蠻多人推的,我也很好奇的走進去了,走進去??是哪裡看到有門啦!?它是露天的啦,所以吃著炭烤自己也被炭烤...出來玩嘛,不必太在乎烈陽,我點了鮮蚵、甜不辣、香菇、秋刀魚、皇螺,本來想說先點這些等等再加點...沒想到...我飽了...

雖然說不怕烈陽,但一吃完炭烤馬上窩上車冷氣催落去,一路向礁溪飛奔,朋友推薦諾貝爾,先生...這間店...會不會太多人了一點,人山人海不算甚麼水洩不通把這詮釋的更完美,太多人了啦!本想說當個囂貪的試吃者,不過擠成這樣...我只好自己買一盒回車上囂貪...好吃!我後悔了...應該多買幾盒的....
往這邊走
收費站,到宜蘭囉~
還沒到營業時間的遊客中心,廁所請右轉
這邊大概海拔一千左右吧,請加雪鍊
這個地標沒比我高多少啊
知道這是哪嗎??
蹦蹦火車啟程前站長會搖這個鈴,很像玩具...
這個點我覺得很不錯,就....拍囉
茂興車站,這是蹦蹦火車的終點站
鳴~~~~~~~~~~人
你看看你幹的好事
1K 600M是這條路線的終點
正宗搞軌案兇手
我蠻喜歡這張照片的,所以...就放囉
澎嘉炭烤!只有這張~因為後面的我已經沾手了,相機就讓它休息啦~想知道賣相有多好嗎?帶我去吃就知道啦!
台九線,蘭陽平原美~~~景
有機會我冬天一定要去那邊露營!!!

天  數
1日遊
大約花費
$1000元/人
出 發 地
桃園縣
遊玩地區
宜蘭
往返交通
汽車
主要景點
太平山、澎嘉炭烤、諾貝爾奶凍、蹦蹦車站、台九線
看他的上一篇:刺激花蓮刺激你
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
喜歡旅遊
哈哈哈~~實用FU5次掌聲
搞軌哩~~
2010-07-20 14:48 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
想要旅遊
佔領版圖