坪林P2茶業博物館
17次掌聲  瀏覽次數:215169  發表時間:2011-04-11 23:36  最後修改:2011-04-11 23:36
良好的天然環境、勤奮的茶農和優秀的製茶技術,生產出的好茶,使坪林擁有"茶鄉"的美譽。

茶業博物館是一座閩南安溪風格的四合院建築,於1997年開幕,收藏了豐富的"茶"的專業知識與文化。展示館內展示著茶事、茶史、茶藝三大單元;而茶藝館則讓遊客在參觀展示後,可以實際參與屬於茶文化的體驗。
展售館
販售全台各地著名茶葉,如凍頂烏龍、文山包種、東方美人等;還有許多茶的副產品,如茶凍、茶糖、茶餅、茶梅、茶籽紛等。
古色古香茶料理餐廳
小益一直想把這嵌在地上的圖拓印回去,可是~~~人家又沒有那麼大張的紙=3=
坪林老街
很安靜的老街,位於鄉公所旁,賣的東西不外乎茶葉、茶葉蛋另外還有包種冰棒,真想吃吃看,不過我們兩個都在酷酷嫂,所以就沒買囉!!
靜悄悄的......
有機會的話,真想再到這山上走走~
自行開車:
1、台9線:續行台9線接北宜公路即可到達坪林茶業博物館。
2、市區道路:由景美行駛106縣道經木柵深坑及石碇106乙號縣道,接闊瀨往坪林之產業道路即可到達坪林茶業博物館。

客運
搭乘新店客運從台北公保大樓、新店捷運站搭乘往坪林班車,班次從06:10~19:20,約30~90分鐘一班

天  數
1日遊
大約花費
$0元/人
出 發 地
新北市
遊玩地區
新北市
往返交通
汽車、公車
主要景點
坪林茶業博物館
看他的上一篇:坪林P1好山好水看他的下一篇:2011北港朝天宮-藝閣嘉年華
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

凍僵中......
瘋狂旅遊
佔領版圖