大學最後的暑假-台東綠島遊
15次掌聲  瀏覽次數:211044  發表時間:2010-08-06 16:51  最後修改:2010-08-06 16:51
大學最後的暑假-台東綠島遊
2010/07/27第一天:潭子火車站→台東火車站→(機車)小野柳→三仙台→東河包子→蒂蘭小吃店→五線譜民宿
2010/07/28第二天:搭船前往綠島→約10:30底達綠島→騎機車環島→14:00柴口浮潛→17:30 BBQ→20:夜間導覽
2010/07/29第三天:8:30船班返回台東→鹿野高台→16:00搭火車回台中
今年是大學的最後的暑假,把握這段時間和高中的死黨一同出遊。
這是旅遊的起點─潭子火車站,一大早就爬起來,就是要趕6點的自強號直達台東火車站。我們選了3天的平常日,暗暗保佑不要太多人、天空可以放晴。
一到台東就是先卸行李至民宿(五線譜民宿),再租車。
這是到台東的第一站,小野柳。看到海的感覺真好。比美景的話,還是野柳的漂亮,奇岩怪石也比較多。
原本打算要把台東海岸線的景點都走過,但這似乎太異想天開了。因為我們太久沒見面,所以一直聊天。慢慢走,慢慢看,非常放鬆的來玩這趟旅程。最後,我們決定直接去大家最想去的三仙台。三仙台的海岸線很特別,佈滿橢圓的石頭,翠綠顏色很特別。背後是八拱大橋,那天風超大,走在上面感覺都要飛走了。我們還看到有海鷗飛了又退。真得很有趣。
玩了一天,當然要墊飽肚子休息。
要去哪裡吃了,當然要去找朋友囉。朋友媽媽開的,向大家極力推薦,超級好吃的豬腳飯。店家名稱是「蒂蘭」。這家店也有上過雜誌喔。一開始踏進店家,我還以為是吃素食的,其實是跟阿姨的宗教信仰有關,店面很乾淨。
休息了一晚,總算可以前往綠島。
這幾天天氣都不太好,台灣島都在下雨。風浪有點大,還好沒把早餐給吐出來。
一下車就被綠島人的熱情給嚇了一跳。嘴巴問朋友說綠島環島的路有幾公里。就有人忽然冒出一句18公里。 這裡是以前白色恐怖的監獄的門口,一踏進去監獄,全身就不舒服。氣氛實在不太好。
接著"憨膽"的大學生,來到了燕子口,前方的旅人說很漂亮,一定要去。但事後我們才知道,原來這是當時處決犯人的地方,非常陰。
在綠島有很多奇岩怪石。
我現在就在跟哈巴狗kiss。
在綠島有很多活動可以參與。
下午去浮潛。晚上夜間導覽,跟著教練趴趴走,我們看到了好多生物。在林投樹的竹節蟲,還有梅花鹿等等。
這就是前往燈塔看見的陸蟹。
在綠島有個奇景,就是不太戴安全帽。即使經過警察局也是。但這就是我喜歡綠島的地方,沒有太過度開發,除了商業區外,其他地方都沒有設置路燈。這裡的人都很自在地生活。
還有,我也好喜歡綠島的海產了。這是黃鰭鮪魚,看了會不會很想吃阿。
綠島真得很棒,捨不得離開。
送上綠島的全貌。
這是台灣島。
最後要為這趟旅遊畫下完美的ending。
在我這兩天的說服下(ps.有點小貴),我的朋友總算要跟我一起去玩飛行傘。說到台東最佳的飛行地點,就屬鹿野高台最棒了。但這幾天風不太穩定,必須要等風。我非常的幸運有等到風。
這就是我。後面是教練-路西法。飛行的感覺很奇妙,非常的輕鬆自在。頓時間好像沒有煩惱,只要好好的enjoy在其中就好了。我想我已經愛上了飛行傘這項運動了。
這趟旅程雖然有點不完美,因為天公不做美。但因為有這個缺陷,使這個旅程有難忘的回憶。下一次,我還要再去綠島,而且要再放慢腳步,慢慢欣賞綠島和東部之美。
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
瘋狂旅遊
我知道 我知道
犯人處死的地方~~之前去綠島時~~也是跟著大膽的朋友去~~經過一段小草林~~在要進去那山洞前~~真的有害怕到ㄝ!~~
我朋友他們還有爬上去~~我頭皮都麻了我~~也聽說那麼很多傳說唷!
因為很靠外海~~所以~~~~~~處死的人的~~~~就~~~都出去了~~
ㄚ~~愈想愈怕~~當初哪來的勇氣ㄚ我~~ > <
2010-08-06 19:43 發表
阿拳 回應:
我朋友去年去綠島也說很陰耶XD
還有遇到不可思義的事件(不過我忘了XD她好像不告訴我)
真的是綠島又愛又怕,雖然我很想很想去,但是又怕飄飄啊=___=+
話說綺孟能標上各項花費的價嗎?XD 我想參考>"<~麻煩就算了~
2010-08-07 21:30 發表

精彩部落客遊記

跳上去

我愛台灣,這塊寶島處處...
想要旅遊
佔領版圖