食記●Siliq Café 思鸝下午茶
14次掌聲  瀏覽次數:201118  發表時間:2010-03-18 10:44  最後修改:2010-03-18 10:44
食記●Siliq Café 思鸝下午茶
 


陰沉沉的周末午後,氣溫低到人直打囉唆,想必來一客高級下午茶是個不錯的idea。
#1

烏來這悠然的山城,沿岸的樓房以及山林倒影在這一片寧靜的溪流中,好一幅美麗的畫面。
#2

這回要介紹的下午茶是位在離烏來老街不遠處的『春秋烏來』,提供泡湯、餐飲、住宿的服務。下午茶的時間是14:30~17:00,下午茶主要的選擇有綜合鹹點以及綜合綜合甜點,飲料有茶飲或是咖啡,當然口感溫馴的熱拿鐵是首選囉。
#3

沒一會兒這綜合鹹點就出爐了,總共分為上下兩碟,上盤的部份由左而右依序是:焗烤麵包、鮭魚卵鵝肝三明治、洋蔥燻鮭魚吐司、明蝦麵包。
#3

可能是現烤的緣故,因此這熱呼呼的麵包加上彈性十足的明蝦肉,每一口都是大大滿足;焗烤麵包餡料豐富,好吃到頭上都開出一朵花來了!至於其他兩種就不予置評了,感覺像是中央廚房出來的東西,相較之下就顯的遜色多了。
#4

下盤的部份包含:杏仁餅乾、馬蹄餅乾以及椰子球,這杏仁餅口感非常的紮實野相當的濃郁,至於其他兩種感覺就普普了。
#5

下午茶進行到一半的時候,服務小姐告知窗邊有空位建議我們可以換過去,頓時光線明亮許多,且窗景相當的不錯喔!
#6

這寧靜的溪流以及濃密到不行的樹林聞風不動,時光彷彿被凍結一樣。
#7

沒多久的時間,綜合甜點也上桌了。由左而右分別是:起司蛋糕、芒果慕思、提拉米蘇、還有一個不知名的蛋糕。
#8

這個SCONE不禁讓人想起肯德基的比司吉,吃法一樣是配上身後的藍莓醬,可惜這是冷的,所以吃起來感覺還是肯德基爺爺贏了!
#9

另一個是核桃塔,小喵說不錯。
#10

飯後推薦再來去泡個湯屋,消除這一週的疲倦感..

後記:
網路上購買的湯宴卷$1250,可供2人使用湯屋使60分鐘(平日90分鐘)及兩份下午茶。以下午茶的餐點來說推薦的部份是明蝦麵包以及焗烤麵包,其他的東西算是有點普通,不過話説起來,也比涵碧樓的下午茶好多了。至於服務品質算是上乘,不論是在代客泊車、帶位或是上菜,永遠不失的是那一份親切的笑容以及溫暖的感覺,在此推薦給各位。

==店家資訊==
春秋烏來渡假酒店
地址:北縣烏來鄉堰堤三號
電話:(02)2661-6555


天  數
1日遊
大約花費
$1500元/人
出 發 地
新竹縣
遊玩地區
新北市
往返交通
汽車
主要景點
春秋烏來、烏來
看他的上一篇:食記●九份老街看他的下一篇:食記●德國秘密旅行●台中
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
喜歡旅遊
實用FU5次掌聲
拍的太好了~真美味
2010-09-07 15:52 發表
喜歡旅遊
衝著這句話~~~實用FU5次掌聲
如eric大大所說:
不過話説起來,也比涵碧樓的下午茶好多了。至於服務品質算是上乘,不論是在代客泊車、帶位或是上菜,永遠不失的是那一份親切的笑容以及溫暖的感覺,在此推薦給各位。

改天一定要來看看!!!服務太度真的很重要呢!!^^~
2010-03-19 00:42 發表
eric 回應:
對呀.. 有時候是爽度的問題~
2010-03-19 10:33 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
瘋狂旅遊
佔領版圖