緣道觀音廟邀請家扶體驗赤子童心藝術夏令營
0次掌聲  瀏覽次數:20153  發表時間:2018-07-17 20:58  最後修改:2018-07-17 20:58
緣道觀音廟邀請家扶體驗赤子童心藝術夏令營
家扶五花八門秀創「藝」
諸佛菩薩也同樂
緣道觀音廟邀請家扶體驗藝術夏令營

讓全台灣小學生high翻天的夏令營──「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,由「緣道觀音廟」與「財團法人佛乘世界文教基金會」共同主辦,於7月16日與「家扶基金會」合作。「赤子童心藝術夏令營」結合藝術、大自然與人文教育,除了有精采豐富的手作課程外,主辦單位更精心設計了一連串有趣的大地遊戲闖關活動,讓孩子在遊戲中學習互助的精神,並聽聞學習諸佛菩薩的悲智願行。

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,全程免費,熱情邀請全台國小學童參加,培養學童的創作力和提昇美感的鑑賞力。第二梯次16日主辦單位特別與公益團體「新北市家扶中心」合作,邀請新店與鶯歌家扶中心兒童一同體驗「赤子童心藝術夏令營」的活動,讓孩童在平常課堂的學習外,能有親近藝術、大自然和創作的機會。

家扶基金會是關懷兒童及家庭的非營利組織,提供有特殊需求的兒童,在身心安全的環境健康快樂地成長。這次與緣道觀音廟共同合作,帶孩童們來藝術夏令營體驗手作藝術。曾經受到家扶中心幫助的大學生們,都會在暑假回到家扶中心當志工,帶著小朋友一起參加夏令營。藝術夏令營上午有大地遊戲和分組的入門藝術課程,下午還有另一場手作DIY和戶外寫生比賽。緣道觀音廟特地幫孩童們規劃了幸福滿滿的一日藝術夏令營活動,想給所有的孩童一個快樂難忘的暑假。

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」活動從7月8日起,至7月23日,這段期間將舉行6梯次,優質免費的藝術手作課程與孩童們同樂。主辦單位特地邀請了新銳藝術家賴雅琦及擁有多張專業藝術執照的楊慧蓁和林惠麗兩位兒童藝術老師,為孩子們準備「毛巾動物造型摺摺樂」、「冰棒棍風車農場筆筒組」、「馬戲團拼布鑰匙圈」、「與偶手作」、「插畫棉布包」、「夏日風鈴」藝術課程,題材多樣有趣,五花八門。

緣道觀音廟為北台灣著名佛教聖地,座落於莊嚴清幽的淡水區,可眺望寬闊的淡海景觀,山景盡收眼簾。其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪。廟方歷年來支持社會慈善、棋弈、佛教文化、藝術等公益慈善活動不遺餘力,像是與財團法人佛乘世界文教基金會,每年共同舉辦堪稱國內棋界年度盛事的「佛乘盃圍棋大賽」,其賽事水準之高、規模之大,深獲棋界好評。

緣道觀音廟內有玫瑰、櫻桃、西印度櫻桃、蒜香藤、松、銀杏樹、杜鵑、檸檬、薄荷、四季春、千日紅及波斯菊等上百種植物在園區內點綴其中,散發在園區的芬多精和香氣吸引了山林中蝴蝶、蜻蜓、蚱蜢與蜥蜴等小昆蟲們前來朝聖。大自然豐富的景觀也讓緣道觀音廟成為一個自然的生態教育園區。

其中當天的重頭戲─寫生比賽,比賽主題是以緣道觀音廟主體建築、佛像、三十三觀音像及園林為素材,讓學童自由展現創意的在作品中。今年有特地遠道從屏東、花蓮而來參賽的學童,甚至許多想得獎學金的國小學童年年報名、渴望能在「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」中「佛」榜題名。有興趣的家長們可上緣道觀音廟官網查詢活動報名簡章,給孩子們留下一個精采美好的暑假回憶!

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」大地遊戲關卡─千手千眼觀音,小朋友熱情回答問題。
學生在緣道觀音廟臥佛區進行寫生,專注的討論問著:這尊佛在睡覺嗎?還是沉思呢?
孩子最喜歡的活動之一是在緣道觀音廟淨心橋處餵魚。
「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」的藝術活動:動物毛巾摺摺樂,大家爭相的帶作品合拍。
「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」的藝術活動:彩繪風車,小隊輔親切的指導孩子。
新北市家扶學童和老師,工作人員們一同大合照。
財團法人 佛乘世界文教基金會
地址:台北市民生東路5段173-3號1樓
電話:(02) 2756-3011
http://www.forshang.org.tw/

緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw

一般開放時間
週二∼週五 9:30a.m.~6:00 p.m.
週六  9:30a.m.~7:00 p.m.
週一公休不對外開放

國定假日及暑假 開放時間
週日∼週五 9:30a.m.~6:00 p.m.
週六 9:30a.m.~7:00 p.m.

天  數
1日遊
大約花費
$100元/人
出 發 地
新北市
遊玩地區
新北市
往返交通
客運、捷運
主要景點
緣道觀音廟
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖