北澤 吃到飽的壽喜燒(竹北店)
我要檢舉
列印此頁
加入收藏
0次掌聲  瀏覽次數:47631  發表時間:2010-07-30 00:25  最後修改:2010-07-30 00:25 分享至
北澤 吃到飽的壽喜燒(竹北店)
天  數
1日遊
大約花費
$400元/人
出 發 地
新竹縣
遊玩地區
新竹縣
往返交通
機車
主要景點
北澤壽喜燒

北澤在竹北的光明一路這條餐廳街也算是超大家店面,因為他與同屬企業的樹太老合在一起,黃色的招牌超醒目。

之前吃過樹太老,印象就非常好,這次便當小王子來到新竹介紹了北澤壽喜燒,當然就一塊去這裡聚餐。

聚餐的當天是周四中午(從桃園找完同學後直奔回竹北,其實時間早過了午餐時間,但是店門還是營業著,而且店內也還有三四桌客人在用餐。

下雨又有點冷的天氣,真的吃點熱呼呼的東西暖暖胃吧~

走進北澤,大紅色喜氣感充滿眼裡,等候的大廳區域與用餐區域稍微隔開,等候也很寬廣,我想生意很好等候的人通常都會等些時間,

避免不耐煩的情緒,提供簡單的茶飲和舒服的沙發,真是棒~

DSCN3925.JPG DSCN3894.JPG

店內的桌椅是採鵝黃和木頭咖啡色系,但是天花板卻是很活潑的紅白相間,而且門口等候區的大廳擺了一株櫻花樹(雖然是假的)

但是很有春天帶點淡淡暖和的四月風,我看就直接坐在樹下拿本雜誌就享受起來~

這家店整潔乾淨度超好,連廁所都超乾淨的唷~看不出來才剛過午餐人多時候。

 DSCN3893.JPG DSCN3905.JPG

北澤壽喜燒是採吃到飽,時間有限定90分鐘,然而今天是非假日所以愛吃多久就吃多久,只要外面沒有人滿為患,其實店家都很OK不趕人的。

吃到飽,所以看到所有的東西都可以點,除了前菜和甜點不能續點。

價位329和399均需要加一成服務費,愛吃牛肉的人來說其實這個價位還可以啦!

DSCN3896.JPG 

用餐前先看看自己桌上的食用說明,因為第一次來得看仔細點囉!

照片太小嗎?那就容我解說一番吧~~好吃的壽喜燒到底要怎麼弄ㄌㄟ~

首先要先把洋蔥和蔥段放到鍋裡面,與壽喜燒醬一起煮開,這時候洋蔥的甜味會與壽喜燒醬融合,就不會有死鹹的感覺。

然後把愛吃的肉片放入涮煮,牛肉七分熟就好,豬肉就得全熟啦~

小碗裡記得把有雞蛋打入,混入蔥花和七位粉,把涮好的豬肉片裹著蛋汁放入嘴裡,可以增加肉的軟嫩度。

這時候肉汁會因為煮的過程,部分留在鍋中,這時候可以開始煮蔬菜啦~

利用蔬菜會出水,讓湯汁有菜和肉的原汁原味以及壽喜醬的調味,最後記得要加烏龍麵吸湯汁,就算完成。

DSCN3899.JPG DSCN3900.JPG 

看完說明真的該開始吃了。

DSCN3898.JPG 

店家知道吃到飽的都要來點飲料,特別壽喜燒怕鹹的可以來杯熱茶吧~

DSCN3901.JPG

冷飲區也提供多種選擇,其實北澤的壽喜燒醬不鹹,有點甘甜味,所以我並沒有喝很多的飲料中和,因為吃完嘴巴都不會有乾澀感。

所以飲料就當飯後甜點吧~

DSCN3903.JPG DSCN3904.JPG 

桌上也有直立型的交戰守則,告訴大家該怎麼吃,很方便易懂。

 DSCN3913.JPG DSCN3914.JPG 

七味粉在日本是很重要的調味粉,我超愛的啦~白飯灑點七味粉,或是火鍋或壽喜燒都可以加,味道香而且好吃。

桌上的兩個瓶子裝得是白開水和壽喜燒醬,因為邊煮醬料都流失,所以適度要加點增加壽喜燒的醬料,而湯汁越煮越好吃~

DSCN3908.JPG DSCN3909.JPG 

北澤除了壽喜燒,旁邊也提供了火鍋,有昆布鍋和味増鍋,我們點了味増鍋,其實吃壽喜燒的時候,火鍋類都吃得很少。

所以這鍋只RUN過一次的料,並沒多吃多少,壽喜燒則吃的超多的啦~

DSCN3911.JPG DSCN3915.JPG

一開始會先來個基礎菜盤,其實店內都會有一台活動推車,上面擺滿了各式各樣的蔬菜和火鍋商品以及麵條。

可以隨時點取活動推車上的食材,因為吃得太爽就忘了拍照(因此澄清一下,其實菜還滿多種類,分量都是讓客人吃到飽的)

右下圖是沙拉,和風鴨胸沙拉讚~鴨胸好吃的啦~

DSCN3907.JPG DSCN3910.JPG 

下圖就是肉類大集合,來這家店愛吃牛肉的就很有福氣,因為牛肉很新鮮而且薄薄一片,一個人可以吃上三四盤以上都不是問題。

而對於不吃牛肉的我來說,只有豬肉可以吃,但是其實豬肉也很甜耶~我一個人也是吃了四盤吧~真得很嫩好吃!

來這裡一定要多吃點肉唷!

DSCN3906.JPG DSCN3912.JPG  DSCN3916.JPG 

最後的甜點是聖代和紫米粥,都很好吃,其實肚子已經好撐唷~

當天還因為吃太飽,而晚餐就吃了幾根薯條就飽到隔天早上了,真是好吃!原來壽喜燒這麼好吃~~跟傳統以為很鹹的壽喜燒完全不同。

DSCN3918.JPG DSCN3921.JPG

喜歡壽喜燒的也別忘了這家店唷~~

來點掌聲吧!
  • 拍1下
  • 拍2下
  • 拍3下
  • 拍4下
  • 拍5下
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗
全部短評
這位很懶...什麼話都沒有說
愛上旅遊
佔領版圖
 
你會有興趣的遊記更多
當地景點更多
給掌聲的網友
給FU的網友
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的遊記