七星潭鐵馬一日遊
54次掌聲  瀏覽次數:173603  發表時間:2010-09-03 00:14  最後修改:2010-09-03 12:52
七星潭鐵馬一日遊
花蓮七星潭,踏浪、撿石、賞星、騎鐵馬......
七星潭
七星潭是一個礫石鋪陳的新月形的海灣。
七星潭單車步道
七星潭旁有條非常美麗地單車步道,旁邊就是海唷!
環保公園附近的牛群
環保公園位於七星潭的自行車道上,車道在此脫離了海岸,取而代之的是和七星潭地勢相反的突出高地,可眺望太平洋及北邊的太魯閣山脈,視野相當寬廣,迎面而來的陣陣強勁海風令人心胸寬闊,有「好望角」的美稱,是個理想的遊憩景觀點。重點是在環保公園附近有十多隻牛群在吃草,有閒情逸致的感覺。
奇萊鼻燈塔
花蓮有個美麗的燈塔,它的名字叫奇萊鼻,位於七星潭南的「四八高地」。當海洋的風吹向陸地,南美蟛蜞菊被背後的午後太陽照的耀眼,坐落一旁的「奇萊鼻燈塔」也是白的耀眼,聽老一輩花蓮人說,在過去,陸路交通不甚發達的年代,海上交通是花蓮與北台灣聯繫的藍色走道,那時,行船過了宜蘭東澳鼻遠遠便可望見奇萊鼻。
原野牧場
單車騎累了,找個地方坐下來休息,於是來到七星潭的原野牧場,是一座兼具藝術氣氛與溫馨感覺的牧羊場。
七星柴魚博物館
開心餵羊吃草之後,下個景點是七星柴魚博物館,提供柴魚工廠文史保存及展示、七星潭海洋生態探索等介紹,並有紀念商品等。
石雕園區
接下來,七星潭的石雕園區有著以大理石石材雕塑的大型藝術石雕,大多擺置「花蓮國際石雕藝術季」的作品,值得欣賞與休憩的好地方。
賞星廣場
傍晚了,期待星星的出現,於是來到賞星廣場細數著慢慢變亮的星斗。
七星潭的夜空
天空漸漸暗了,晚風徐徐拂過身邊,躺在石灘上,望著繁星點點的夜空,那是最愜意的七星潭之夜!
美好的一天結束了~END......

天  數
1日遊
大約花費
$0元/人
出 發 地
花蓮縣
遊玩地區
花蓮
往返交通
單車
主要景點
七星潭單車步道、環保公園附近的牛群、奇萊鼻燈塔、原野牧場、七星柴魚博物館、石雕園區、賞星廣場
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評
想要旅遊
實用FU5次掌聲
感覺去了好多地方~~也不用花什麼錢~~又能欣賞美景~~又樂活
這個行程真酷~我喜歡!!!
2010-09-07 00:20 發表
OPEN醬醬 回應:
謝謝你!!~我好開心喔!!
2010-09-10 01:24 發表
想要旅遊
拍拍手
花蓮真的好美喔!在妳拍下這之後…覺得不可不去呀~
2010-09-03 15:41 發表
OPEN醬醬 回應:
歡迎來花蓮七星潭騎單車之旅~!!
2010-09-10 01:25 發表
喜歡旅遊
美麗FU5次掌聲
風景很漂亮喔~~!!
2010-09-03 00:55 發表
OPEN醬醬 回應:
謝謝你!!
2010-09-03 12:21 發表

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
想要旅遊
佔領版圖