【泰國自由行】Day1,沙美島,讓你一次坐遍陸海空交通
0次掌聲  瀏覽次數:102997  發表時間:2015-10-05 15:02  最後修改:2015-10-05 15:02
【泰國自由行】Day1,沙美島,讓你一次坐遍陸海空交通

1  

一出房門,映入眼簾的海天一色讓人瞬間忘卻舟車勞頓,湛藍的天空、清澈的海水,在你眼中展示出連調色盤都無法調出的藍……

 

日期:2015/8/27()

行程:桃園機場(640)→曼谷廊曼機場(940)Nuanthip碼頭(1500)→沙美島(1600)Ploy Talay Restaurant火舞秀

住宿:Silver Sand Hotel (Ao Phai沙灘)

 

由於是搭威航640的早班飛機,我們930(當地時間)就抵達廊曼機場了。

出關很快,只花了半小時,跟印象中悠哉的泰國有點落差,出關後下樓右手邊就有買電話卡的商家,7天吃到飽方案有290390兩種,如果有需要經常使用網路,建議購買390方案,雖然差了100元,但網路速度差很大。把電話拿給店家,他們就會幫你換了,專業級的!

 接著要開始今天的行程,前往沙美島!

【沙美島介紹】

沙美島Koh Samet,顧名思義是個沙灘很美的島嶼,位在曼谷南方的近海處。島上是國家自然公園,島東岸多個自然沙灘,而西岸則以日落出名。

map11  

圖片出處:台灣人的上海狂想曲

【沙美島交通】

曼谷到羅永碼頭

1. 勝利紀念碑(Victory Monument)搭小巴→對廊曼機場較方便
BTS到勝利紀念碑站2出口,到Century The Movie Plaza找往Rayong(羅永)的販售亭,200/,大概半小時會開。如果行李太大占到位置,會加收行李位置的錢喔!

2. 伊卡邁站(Ekkamai)搭客運→對蘇汪納蓬機場較方便
BTS到伊卡邁站2出口,到旁邊的東部客運總站(Eastern Bus Terminal)5櫃台,買前往Rayong(羅永)的客運票,157/,每小時一班車。

3.包車前往

在背包客棧找到跟我們搭同班飛機也要去沙美島的遊客(超巧),他們6人包11人座的大車,從廊曼機場直接到羅永碼頭3,800,加上我們總共8人,一人算下來是475元,但他們只跟我們拿400/(遇到好人)。由於中途有到休息站,車程約4小時。

 SAM_8237  

(11人座的箱型車,坐起來蠻舒服)

從羅永碼頭到沙美島

1.大渡輪,100/人‧來回,便宜但要等很久(30分鍾),而且船也要開很久,重點是近島後會被收200元的清潔費(畢竟沙美島是國家公園)

2.快艇,450/人‧來回,不只快,還可以直接開到飯店附近的沙灘,省下清潔費(雖然這麼做不太可取,但這次走平價旅遊路線,能省則省),隔天還可以約時間到同一位置上船。但要跟老闆討價還價,他一開始開一人800元!

2  

(上為從伊卡邁搭車到碼頭的下車處,回去也是在這邊上車,可以在綠色建築物裡買票;下為大渡輪搭船處)

面對7-11往左手邊走一下下,就可以看到快艇搭乘處了

3  

(上為快艇搭程處,記得要殺價喔)

 

經歷了陸海空大雜燴行程,耗費了將近8小時(飛機3.5+車子4+0.5),終於抵達沙美島了!

我們入住的是位在Ao Phai沙灘的Silver Sand Hotel,搭快艇可以直接在Ao Phai下船,下船時像在行軍,要把行李舉在頭上,涉水到沙灘,所以記得穿短褲+拖鞋

走過沙灘後,就是Silver Sand Hotel,非常方便!拿著Agoda的入住憑證到櫃台,就會有人領你到房間了,服務還算快,不需要等太久,放完行李大概是當地時間1610

4  

(房間算大,採光很明亮,地上還有23條毯子,超好用……拿來擦沙子)

5  

(外頭還有個小陽台,可惜我們都沒使用到)

6  

(即使沒有下水,到沙灘就是要穿比基尼啊!)

一出房門,映入眼簾的海天一色讓人瞬間忘卻舟車勞頓,湛藍的天空、清澈的海水,在你眼中展示出連調色盤都無法調出的藍。

拎著夾腳拖,右手邊是大海,沿著沙灘走10~15分鐘,就會抵達島上最知名的火舞餐廳Ploy Talay Restaurant

一路上沒有太多喧囂、沒有氾濫的遊客(雖然我就是遊客),有的只是一派悠閒。

 ce903fb31b2923e59557d1885e4232ca  

(白圈圈是hotel所在地,紅圈圈是Ploy Talay Restaurant所在地,大概走10~15分鐘)

 8  

【沙美島Ploy Talay Restaurant火舞秀】

隨意走著,1700就抵達餐廳了,鋪著一層墊子,餐廳的桌子直接放在沙灘上,坐位則是三角的立體靠墊,讓人能半躺著欣賞只能在旅遊雜誌中看到的美景。

雖然離火舞表演時間(2100)還有段距離,但我們真的餓壞了,便挑了個離海邊比較近的位置(火舞是在海灘上表演,不是在舞台上,所以離海灘越近越有臨場感喔)

9  

可能是我們真的太早來,出菜速度很快。海鮮冬楊湯非常辣,無法吃辣得人請小心食用,因為我男友吃了隔天一早就拉肚子……;鳳梨炒飯超級好吃,容器真的是鳳梨!粒粒分明搭著底下酸酸甜甜的鳳梨,讓人有想穿著裙子跳起草裙舞的衝動!炒小捲則是沒什麼特色,但很新鮮。價格普通,我們111湯,加飲料總共7502人吃剛剛好。

10  

12  

閒聊著,夕陽西下,天邊的白雲滾上暖暖的色澤,即使只穿著短褲跟沙龍,吹著海風也不會感到涼意。

人潮隨著夜色緩緩聚集,不知不覺間,周圍的坐位滿是慕名而來的遊客,8點後舞台上開始Live Band,歌曲種類繁多,連中文也有,但可能是陸客的影響,都是些小薇、月亮代表我的心等歌曲。

  11  

9點一到,火舞Show Time

由於整個表演太壯觀了,難以用言語形容,所以直接放照片跟大家分享囉!

 13

141516

(很愛跟女觀眾互動)

1718

(不用懷疑,這就是剛剛的表演者跟互動的女觀眾)

19  

PS

如果會怕的話可以坐第2排,因為第1排真的很容易被小火花打到。
表演人員看起來很喜歡搭訕女生,如果你是女生又會怕火,同上,請坐第2排,不然他會藉著表演之名行搭訕之實!但如果妳不怕火,倒是可以坐前面一點,因為他們的身材通常都很好(口水)
整場表演沒有額外收費,可以的話最後小費給多一點吧!畢竟他們真的很辛苦。

20

看完表演,搭著月色緩緩走回飯店,路上有些路段沒有路燈,但偶有幾台機車跟聳條行駛而過,也不至於太過黑暗。

涼風徐徐,或許再搭個小酒就完美了,可惜我不喝酒。

 


天  數
6日遊
大約花費
$20000元/人
出 發 地
基隆市
遊玩地區
台北
往返交通
步行、汽車、客運、飛機
主要景點
泰國、曼谷、沙美島、Ploy Talay
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都...
想要旅遊
佔領版圖