【讀生活】有味道的社區~車埕
13次掌聲  瀏覽次數:168567  發表時間:2010-07-30 04:14  最後修改:2010-07-30 04:14
【讀生活】有味道的社區~車埕
兩天一夜的最後一個景點~車埕。
第一次來到這邊就愛上這兒了,木製車站和建築物,草地配上鐵軌,枕木的平台....真的很有味道。^^
我跟寶貝約定,有機會,我們自己搭火車來這邊蹓蹓。
經由導覽的介紹才知道,車埕有四大文化(產業)~木業、農業、鐵道和電力。 旅遊就是學習,記得︰若事前功課沒有準備,事後一定要補上唷。^^ 這樣才能稱得上「行萬里路,讀萬卷書」,否則就真的是白走一趟了!
稍微認識車埕後,我們進入手工工廠,製作筆筒。 簡單的五片材料和一包釘子,拿起鐵鎚敲敲敲....寶貝拼命、媽媽拼命、爸爸也拼命!^^ 動手作的感覺真好。
這是後置作業....回到家的第二天,用壓克力色筆彩繪我們DIY的筆筒。 寶貝為他的筆筒劃上表情..... 我喜歡寶貝的創意。
這是我的作品....看著東西仿畫出來的。 呵呵,雖然創意沒有寶貝好,我還是很喜歡自己的作品。 以前覺得自己超不會畫圖的....現在,覺得自己圖畫得還不錯!^^
筆筒做好,大夥去酒莊...但,那不吸引寶貝。所以我們留下來,慢慢晃。 寶貝在手工廠的店裡玩他們手製的玩具.....
從店裡出來,我們來到鐵道區.... 寶貝立刻變身“鋼鐵人”,這是受到在遊覽車播放DVD的影響。 那個小斜坡,對寶貝而言,上去容易,下來難呀! 呵呵,他可是坐在地上,一階一階的坐下來的呢。(我心裡偷笑︰這樣的鋼鐵人很遜耶!哈哈)
可以走在鐵軌上,不用擔心有火車.....滿足那種“被禁止”的內心解放!^^
準備上車前,寶貝發現“湯瑪士”小火車的宣傳看板....南投火車好多節!^^ 他很認真的把整個看板讀完。 沿途,還發現了“含羞草”!...好久不見,趕緊跟寶貝分享....寶貝也好玩地去觸摸葉子,然後驚訝地說︰「媽媽!它真的合起來了!它真的好害羞喔!」 在等車的地方,我們看到了「明潭發電廠」的介紹。 當然,我也沒放過跟寶貝一起學習的機會......^^.... 民國76年興建84年完成,總發電量160萬千瓩是遠東地區最大的抽蓄水力發電廠。
回家上網後,發現這邊真的是值得花時間慢慢品味的社區。 等寶貝上小學前,我們的火車環島之旅,一定要再來這邊重新品味一次。
這樣有味道的社區,真的值得一再品嚐....^^

天  數
1日遊
大約花費
$500元/人
出 發 地
南投縣
遊玩地區
南投
往返交通
汽車、客運
主要景點
南投車埕
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

新手上路....
喜歡旅遊
佔領版圖