緣道觀音廟「翻轉淡水樂活團圓」與居民同樂
0次掌聲  瀏覽次數:58010  發表時間:2016-09-11 21:37  最後修改:2016-09-11 21:37
緣道觀音廟「翻轉淡水樂活團圓」與居民同樂
緣道觀音廟與淡水居民同樂
「翻轉淡水樂活團圓」吃月餅 闖關 摸彩氣氛超嗨

  老街、紅毛城、漁人碼頭、金色水岸…等,聽見這些耳熟能詳的知名景點,馬上就會知道這是淡水知名景點。不過你知道嗎?淡水還有更多不為人知的私房景點喔!今年中秋節,淡水區公所特地舉辦「翻轉淡水樂活團圓」系列活動,其中「翻轉淡水一起GO創意影片」活動,只要你拿起相機,在淡水地區的知名或私房等20個景點,舞動一曲,就有機會抱走2萬元的大獎!

  淡水區公所與緣道觀音廟為提前歡慶中秋,9月10日下午於金色水岸廣場舉行「翻轉淡水樂活團圓」系列活動,特邀有50年烘焙經驗的王振昌師傅,手工製做出〝直徑100公分、重88斤柚子口味〞的「大型冰皮月餅」與民眾分享,淡水區長巫宗仁與緣道觀音廟主委黃錦春也在現場與民眾同享美味月餅,巫區長更變身為吳剛與民眾歡度中秋。

  緣道觀音廟主委黃錦春表示,緣道觀音廟一向對社區公益與文化活動推廣不遺餘力的緣道觀音廟,此次特別與淡水區公所合作,舉辦了「翻轉淡水樂活團圓」系列活動,希望能讓民眾知道好山好水的淡水,是一個具人文、優美風景集聚一地的好所在,歡迎全家利用閒暇來淡水各個著名景點遊玩。

  此次在「翻轉淡水樂活團圓」系列活動中,是推廣淡水當地景點及發掘更多秘境景點,舉辦「翻轉淡水一起GO創意影片」活動,讓民眾能透過鏡頭用創意KUSO的舞蹈方式分享淡水的美景,同時帶動健康運動風氣,形塑樂活城市形象,且邀請民眾一同分享淡水私房景點,讓更多人看見淡水的另類風光,一起翻轉躍動淡水新風貌;景點之一包括著名的佛教聖地--緣道觀音廟,活動至9月8日已截止。最後得獎者分別為:第一名廖庭緯獲得獎金2萬元、第二名蔣芯琳獎金8,000元、第三名則有三名參賽者並列,為王小均、何佩珊、俞潔獎金各2,000元;晚會也將進行前三名的頒獎與表演,讓整個晚會更增添趣味與歡樂!

下午四點開始有歡樂的闖關活動及柚子果雕DIY,參與活動並通關就可獲得摸彩劵參與抽獎活動,摸彩獎項多達30多項、總金額30,000元的獎品。晚上中秋晚會,巫區長特別頒贈感謝狀,感謝緣道觀音廟大力支持這個活動,由黃錦春主委代表受獎。同時,邀來淡水好聲音-林慶宏 以及 資深美魔女-王豔君聯手主持。主持人特別提到緣道觀音廟風景優美、建築具特色的廟宇,歡迎大家前往參訪。晚會重金禮聘國際級魔術大師表演「宮廷戲法 」、「時尚魔術秀」…等,有吃有喝又有玩還有大獎讓民眾帶回家,在表演者的熱情帶動下,現場氣氛熱絡,許多人更全家一起來同樂。

  緣道觀音廟為紀念佛乘宗第二代祖師 緣道菩薩,1997年由佛乘宗第三代宗師善單率眾弟子,在台北淡水所興建。為北台灣著名佛教聖地,坐落於莊嚴清幽的山林之間,其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪。廟方歷年來支持社會慈善、棋弈、佛教文化、藝術等公益慈善活動不遺餘力,像是與財團法人佛乘世界文教基金會,每年共同舉辦堪稱國內棋界年度盛事的「佛乘盃圍棋大賽」,其賽事水準之高、規模之大,深獲棋界好評。
88斤的超大冰皮月餅,淡水區長巫宗仁(右4)、緣道觀音廟主委黃錦春(左一)、與會貴賓,與現場民眾同享。
.晚會在勁歌熱舞表演的帶動下,現場氣氛High到最高點。
柚子果雕DIY,實用又有趣,參加民眾大呼有趣。
柚子果雕DIY,實用又有趣,參加民眾大呼有趣。
緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
網址:www.yuandao.org.tw

開放時間:
週二∼週五09:30∼19:00
週六∼週日09:30∼20:00
週一公休(國定假日及暑假除外)

天  數
1日遊
大約花費
$100元/人
出 發 地
台北市
遊玩地區
新北市
往返交通
捷運
主要景點
淡水、緣道觀音廟
此篇你覺得有什麼FU
  • 養眼
  • 新奇
  • 實用
  • 有趣
  • 刺激
  • 美麗

FB網友怎麼說

跳上去

WUGA!會員怎麼說

跳上去

全部短評

精彩部落客遊記

跳上去

這位很懶...什麼話都沒有說
喜歡旅遊
佔領版圖