瀏覽次數:49118次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
金寶山
.必玩指數
5
.想去指數
4
.位  置
新北市金山區西湖村西勢湖18號 地圖
.開放時間
08:00~17:00
.連絡電話
(02) 2498-5900
「金寶山」1977年創立,初名「金山安樂園」。當時係創辦人曹日章先生鑑於傳統墓葬雜亂無章,嚴重破壞自然環境,乃響應政府「公墓公園化」政策,率先闢建佔地逾百甲之景觀墓園。1986年興建金寶塔,並整合宗教、藝術、人文之深度內涵與建設。園區內的「雕刻公園」以五行大地的創作理念,傳達現代人的生命美學,展現生命棲息地應有的莊嚴。結合藝術靈思與大地景觀之美,堪稱台灣的「雕刻之森」。而著名的「日光苑」是座有著西方風格的建築,不僅在晨曦與夕陽下熠熠生輝,在入夜時分更是璀璨耀眼,內部以「生命與愛」為主題創作了一系列藝術作品,充分展現了「尊重生命」的設計概念,另一處的「中心公園」裡靜立一座大型的石雕,表現一對情誓永生的愛侶,名為「天長地久」。愛是所有生命的原動力,他們在歌頌世間有情,萬般是美。世代中也有許多名人立碑於此,如布袋戲大師李天祿、華人導演胡金銓、奉獻一生爭取民主自由的烈士鄭南榕,以及一代歌后鄧麗君墓園(筠園),每一處都有著為紀念這些傳奇人物而量身打造象徵性花園,而鄧麗君其家人亦將其遺物展示於此,包括曾穿上台演唱的服裝及家居服,還有鄧麗君所出過的唱片。並利用電腦科技的設計建造了巨型琴鍵,並將巨型琴鍵鑲在墓園的地上,只要步伐一踏,便會發出優美的樂音。 ((參考資料:金寶山))
相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,並共同維護環境整潔。
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 25.242606 Y: 121.617048
當地網友遊記
住宿推薦

你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點