景點介紹
瀏覽次數:265449次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
赤科山
必玩指數
想去指數
位  置
花蓮縣玉里鎮觀音里高寮 地圖
開放時間
每年八月到十月,是金針盛產的季節
連絡電話
尚無資料
官方網站


相關叮嚀:
每年八月到十月,是金針盛產的季節。不破壞、不髒亂,並共同維護環境整潔。

赤科山是台灣生產金針花最主要的地方,名氣比六十石山小,但是面積卻很大,有著不同的風格。金針田幾處被原始森林穿插著,讓人有融入此山間的感受,遠遠的看,其實比身在歐洲國家的鄉間還美,最重要,這裡還有你熟悉的鄉土人情。早期赤科山因為赤科樹而得此名,但也是日語音譯過來才叫赤科樹,先人很有智慧,早期山上生活不易,為求溫飽,取"科"字,左邊是禾代表穀物,右邊是斗,代表豐收,所以赤"科"山,聽起來很有福氣,也是早期先人所賦予的祈福。而今縣政府不知為哪何,卻改成"柯"字,說是因為是樹木所以用木字旁,結果,台語唸不出來,變成"瓜"音,很難聽,改了之後,新竹也有個赤柯山,實在很冏,赤科山居民哭笑不得,我們不要柯字,我們要原來有福氣有祝福的寓意的"赤科山"。有空來這裡散散心,喚醒心靈深處,純真的你,曾經有人說,說這座山,當你體驗了一個傍晚,一個晚上,一個深夜,一個清晨,你連呼吸都會醉的。 ((參考資料:赤科農場))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

花蓮縣玉里鎮觀音里高寮
地圖座標 X: 23.384188 Y: 121.356192