瀏覽次數:50556次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 ROBERT-EOS-5D2 提供
行嘉吊橋
.必玩指數
4
.想去指數
4
.位  置
嘉義市東區吳鳳南路八掌溪上軍輝橋旁 地圖
.開放時間
全日開放
.連絡電話
尚無資料
.官方網站
尚無資料
位於嘉義市八掌溪上的行嘉吊橋,於96年9月23日完工啟用,是何明德行善團興建的第330座橋樑,全長有297公尺、寬1.65公尺,是座雙跨三墩的吊橋,為行人行走安全及避免強風致橋身晃動,施工時在橋上鋪設鋼樑和支撐步道木板,兩側設置木造的高低扶手及鋼架底座;另為增加吊橋的穩定度,橋面下兩側特別安裝蜈蚣腳鋼索加以固定。吊橋北岸為長達3.1公里,種植台灣巒樹的自行車道、南側是興仁段的河濱運動公園、親水公園;加上興村段河堤生態步道、興村生態花園及慈玄宮的宗教木雕藝術的串聯,象徵嘉義市南區生態休閒空間正逐漸成形。市府為了帶動地方觀光,於橋上加裝夜間霓虹燈照明,讓夜幕下的吊橋,在黑夜中似繫戴著長長、閃閃發光的夜明珠項鍊般,格外顯著璀璨耀眼,以不同的夜晚魅力,成為都市藍帶的美麗地標,亦成為嘉義市市的第九景。 ((參考資料:嘉義市政府))
相關叮嚀:
不破壞、不髒亂、勿隨意在橋樑上雕刻塗鴉,共同維護國家資產,並遵守行橋規範,維護自身安全。
影音介紹
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 23.459465 Y: 120.457860
當地網友遊記
住宿推薦

你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點