景點介紹
瀏覽次數:179918次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 candyz0416 提供
紅毛城/英國領事館
必玩指數
想去指數
位  置
新北市淡水區中正路28巷1號 地圖
開放時間
週二至週日09:30~18:00 (戶外區開放至22:00)
連絡電話
(02) 2623-1001
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
週一休館,不破壞、不髒亂,並共同維護環境整潔。

紅毛城,早期稱「聖多明哥城」、「安東尼堡」。早在西元1628年由當時佔領北台灣的西班牙人所興建,後來又由荷蘭人在1644年予以重建,命名為「安東尼堡」。園區內最大的兩件陳展品便是紅毛城主堡與英國領事官邸,細部建物可分成荷、英。主堡底樓以呈現牢房原始面貌,二樓設置介紹大航海時期的資訊展示版。領事官邸一樓皆以仿英國維多利亞時期的居家樣貌陳現,二樓為特展,僕役房內展示英國歷屆領事資料,紅毛城不但是台灣現存最古老的建築之一,同時也是內政部所頒訂的國家一級古蹟。而在紅毛城旁,興建幢雙層的紅磚精美洋樓,早年作為領事館,建築風格為典型的英國殖民地建築式樣。英國領事館有很大的特色,紅磚及匠師皆來自福建廈門,內部仍呈現原有的擺設及歷史圖片資料。在綠意盎然的庭園林木襯托下,散發出優雅溫暖的氣質,它運用中國建材,由英國建築師設計,卻採用中國工匠施工,成功地表現出典型殖民地的建築的特色。 ((參考資料:台北縣淡水古蹟博物館))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

新北市淡水區中正路28巷1號
地圖座標 X: 25.175209 Y: 121.433038