景點介紹
瀏覽次數:178575次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
秀巒野溪溫泉
必玩指數
想去指數
位  置
新竹縣尖石鄉秀巒村秀巒道路 地圖
開放時間
大自然野溪溫泉
連絡電話
(03) 584-1193
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
前往野溪溫泉需特別注意自身安全,陰天、漲潮不宜前往。開車前往:自新竹交流道下高速公路,循122縣道經竹東,接三號省道至合興,再轉接120縣道至尖石,循往秀巒的產業道路直行,約34公里可抵秀巒。

秀巒溫泉位於秀巒村是台灣眾多野溪溫泉之中,泉源湧沛的地方之一。這條野溪溫泉湧冒於清澈的塔克金溪。泉溫不高,約在 45℃~56℃間,PH值:8.0,水質清澈且無色無味。新竹縣尖石鄉為保有自然樣貌的山林部落和原始森林,近年吸引喜愛自然旅遊的都會遊客親近山林。遊客開車從秀巒沿村落道路蜿蜒爬升,從高處俯瞰山谷中的秀巒村,寧靜秀致,有如遺世獨立的人間天堂。 秀巒村的溫泉,儘管不似五峰鄉的清泉溫泉知名,也沒有現代化的泡湯設施,甚至仍處於最原始自然的野溪溫泉狀態,還是吸引不少識途老馬型的遊客,攜家帶眷一起在溪畔體驗天人合一的露天泡湯滋味。((參考資料:尖石鄉公所))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

新竹縣尖石鄉秀巒村秀巒道路
地圖座標 X: 24.620804 Y: 121.286036