瀏覽次數:55361次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 棟樑‧Harry‧黃基峰‧Taiwan 提供
碧山巖
.必玩指數
4
.想去指數
0
.位  置
臺北市內湖區碧山路24號 地圖
.開放時間
05:00~22:00
.連絡電話
(02) 2790-0657
.官方網站
尚無資料
碧山巖位於內湖碧山的尖鋒,也稱碧山寺,或稱「尖頂開漳聖王廟」,是全台灣最大聖王公廟,香火鼎盛、香客絡繹不絕,寺廟內供奉開漳聖王陳元光,被視為漳州人的守護神。廟周圍有桃園三結義、岳母精忠報國刺字、慈母園..等石像,居高俯瞰,景色壯麗迷人,後有忠勇山,群山環繞,蔚為觀光勝地。碧山巖俯臨台北盆地,白天站在寺廟前的平台,可眺望蜿蜒的淡水河,近處可見鯉魚山、山腳下梯田及金龍寺全景。夜晚在碧山巖可遠望台北盆地、101大樓、圓山飯店及松山機場、南港、大台北東區萬家燈火,及川流不息之車陣,也吸引許多民眾前來觀賞夜景喔!而碧山巖旁有一石階步道可直通忠勇山山頂的公園,平衵、假日也有許多民眾在此運動休憩唷! ((參考資料:內湖區公所))
相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,並保持環境整潔!廟宇乃神聖莊嚴之地,入內勿喧嘩嘻鬧。
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 25.098633 Y: 121.587682
當地網友遊記
住宿推薦

你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點