景點介紹
瀏覽次數:219689次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
白沙灣海水浴場
必玩指數
想去指數
位  置
新北市石門區德茂村八甲1-2號(淡金公路旁) 地圖
開放時間
09:00~17:00 夏季至 09:00~18:00
連絡電話
(02) 8635-5100
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
無開放時間、無救生員駐站,遊客請勿擅自入內戲水,請重視自身安全。設有沖洗區。

白沙灣海水浴場為位於德茂村下員坑海岸,由富貴角及鱗山鼻合抱而成的半月形天然海灣,沙灘長約一公里,沙白水清,日治時代有「台灣鎌倉」之稱。每到夏日,遊客自四面八方蜂擁而至、熱鬧非凡。白沙灣的細白沙灘是由海浪自淺海處打碎並捲帶上岸的珊瑚礁和貝殼,在不斷沖刷粉碎之後,形成了潔白美麗的「貝殼沙」,當強勁的海風吹過潔白的沙灘,細細的貝殼砂便隨風堆疊出整齊美麗的波浪狀細紋,這就是「砂紋」景觀。而沙灘少不了的就是水上活動,在這邊也有業者開發帆船、香蕉船、風浪板與水上摩托車等水上活動,沙灘上的沙灘排球場,也是遊客們所喜愛的活動,一旁的餐飲部、沖洗室、保管處也是因應俱全,好讓民眾完全放鬆的享受在這有如南島風情般的景致中,是觀光客不能不遊玩的夏日渡假勝地。 ((參考資料:石門鄉公所))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

新北市石門區德茂村八甲1-2號(淡金公路旁)
地圖座標 X: 25.286131 Y: 121.523233