景點介紹
瀏覽次數:187097次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
烏來溫泉
必玩指數
想去指數
位  置
新北市烏來區溫泉街 地圖
開放時間
依各業者營業時間為主,露天野溪溫泉全日開放(注意安全)
連絡電話
尚無資料
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,泡溫泉不應泡過久,人在過度放鬆時起身易產生昏眩,盡可能先緩坐休息再起身,患心臟病、高血壓..等民眾,確實視身體狀況而斟酌泡湯。

烏來鄉位於台北縣最南端,為縣內唯一的山地鄉。烏來鄉名取自鄉內烏來村之舊名「烏來社」(urail),相傳為三百年前泰雅族原住民狩獵至此,發現有冒煙的熱水從河谷岸隙間滾沸湧出,齊呼曰「uraikirofu」urai就是溫泉,kirofu意為熱騰騰。烏來鄉的溫泉可說是北台灣無人不知無人不曉的景點,走進烏來滿街的溫泉會館及餐廳任君挑選,而在往老街內部走過「覽勝大橋」,經過一條小條的溫泉街,即可到烏來有名的熱力溫泉,由溪流地底冒出的溫泉可讓民眾享受露天泡湯的風味,最熱的區域據說還可將蛋煮熟,在山林溪野間能夠有這般大自然溫泉的洗禮,真是一大享受。 ((參考資料:烏來鄉公所))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

新北市烏來區溫泉街
地圖座標 X: 24.860721 Y: 121.551696