景點介紹
瀏覽次數:179004次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由會員 Nicole 提供
湯圍溝溫泉公園
必玩指數
想去指數
位  置
宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號 地圖
開放時間
平日08:00~23:00 假日至08:00~24:00
連絡電話
(03) 987-4882
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,泡溫泉不應泡過久,人在過度放鬆時起身易產生昏眩,盡可能先緩坐休息再起身,患心臟病、高血壓..等民眾,確實視身體狀況而斟酌泡湯。

又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分布的中心,自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰。為創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉。又名「燒水溝」的湯圍溫泉溝,是礁溪溫泉分布的中心,自然湧出的泉水匯聚成流、熱氣蒸騰。為創造湯圍溝歷史空間新風貌,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,精心設計的水岸空間與景觀涼亭,以及充滿禪意的檜木風呂與半戶外泡腳池,讓在地民眾能重溫舊有的泡湯記憶,外來遊客可享受自然舒適的檜木溫泉。礁溪的發展與溫泉是密不可分的,從早期人們築圍沐浴,到日治時代日本人設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖,因此,溫泉也是繁榮此地的重要經濟命脈。到礁溪洗溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程。在礁溪火車站方圓 1.2公里的範圍內,為本地的溫泉區,目前這兒約有近百家的旅館、飯店、浴池,形成「溫泉鄉」的特殊景致。 ((參考資料:礁溪鄉公所))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

宜蘭縣礁溪鄉德陽路99-11號
地圖座標 X: 24.828621 Y: 121.770948