瀏覽次數:66151次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 MaxChu 提供
水漾森林
.必玩指數
0
.想去指數
4.7
.位  置
南投縣竹山鎮溪阿縱走(阿里山石鼓盤溪上游) 地圖
.開放時間
全日開放
.連絡電話
尚無資料
.官方網站
尚無資料
水漾森林緣於921大地震後石鼓盤溪上游左岸大片坍滑,積水過長時間日積月累,堰塞湖於焉形成,湖水在右岸自尋出路、沖刷出一個岩盤出水口,自此湖面穩定,湖中最深處達16公尺,長約1公里、最寬約200公尺,從此杉木林就盪漾在水中,此後數年間杉木林也枯了、白了,因緣際會造就了無與倫比的枯木林,晨昏之間、夕靄暮嵐至是風姿卓約,這個淒美的「水漾森林」的發現,仔細思量竟也是一個美麗的錯誤。水漾森林位在溪阿縱走的路線上,若非對地形熟悉之登山者不適合前往,就算要前往水漾森林一探究竟,得花上兩天行程翻山越嶺,登山一窺水漾之迷的遊客們,必須準備得宜再行前往。 ((參考資料:社團法人新北市土木技師公會))
相關叮嚀:
若非對地形熟悉之登山者不適合前往。路線:杉林溪入園-仁亭登山口(同鹿屈山登山口)-跟隨延路的指標路牌-鐵皮工寮-拉繩上陡坡接到亞杉坪林道-岔路口皆有指示標誌-最後指向哲明營地(上源谷地)即可見到美景。
影音介紹
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我很想去☆☆☆☆☆
水漾森林~~連取名也一樣~~好美的地方~
2011-07-13 02:55 發表
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 23.712201 Y: 120.689006
當地網友遊記
住宿推薦

你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點