景點介紹
瀏覽次數:238628次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
武陵(雪霸國家公園)
必玩指數
想去指數
位  置
台中市和平區武陵路4號 地圖
開放時間
遊客中心 09:00~17:00 ,逢週一休館,遇假日順延
連絡電話
(04) 2590-1350
官方網站


相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,並共同維護環境整潔及珍惜大自然之產物

武陵遊憩區主要是河谷地形及沖積河階地形,河谷呈峽谷地形,在雪山與羅葉尾山之間的狹長谷地上,切出四階的階狀地。主要道路武陵路沿著七家灣溪河岸蜿蜒而行,面向桃山卻又逐漸接近,曲折處處,景色亦不相同,讓人有柳暗花明又一村的驚喜。武陵的自然生態景觀可說是相當的豐富,整個武陵地區的植物有多種林相風貌,其中更包含多達十多種的稀有植物,而滿山的花種亦依四季的變化而有不同的風采。當然更不容錯過的是知名度響叮噹的台灣櫻花鉤吻鮭,許多遊客遠道而來就是為了一睹大名鼎鼎的櫻花鉤吻鮭,遊客可到位於七家灣溪下游的河畔河階台地上的台灣櫻花鉤吻鮭生態中心(鮭魚館),展示區包含有鮭魚生態、分布及保育成果介紹展示。並且有復育的鮭魚活體及原生的台灣鏟頜魚(苦花)展示於模擬天然棲地的水族缸中,可以見到許多個體悠游其中。 ((參考資料:雪霸國家公園管理處))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我有去過☆☆☆☆
有清新的空氣與自然的美景
2010-10-28 09:02 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

台中市和平區武陵路4號
地圖座標 X: 24.352002 Y: 121.309976