景點介紹
瀏覽次數:195347次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 Austin\'s Footprints 提供
朝霧碼頭(日月潭)
必玩指數
想去指數
位  置
南投縣魚池鄉中正路 地圖
開放時間
08:00~17:00
連絡電話
(049) 285-6809
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
票價:(碼頭售票亭購買)全票:300元、半票:150元,身高115cm以下,且有成人陪同,僅需支付保險費10元。情侶手划船:人數2人,每小時200元。(含救生衣)

朝霧碼頭是日月潭三大碼頭(水社碼頭、朝露碼頭、伊達邵碼頭)之中,其碼頭腹地最為廣大的一個,因此每年的湧渡日月潭都是從這裡開始的,這也是因為朝霧碼頭的停車場廣大,且下水階梯廣長,因此就算不是泳渡日月潭的時候,也吸引了許多的泳客來到此晨泳。岸邊有可搭乘大型遊艇及出租雙人手划船,遊客可至朝霧碼頭選擇遊湖方式,搭上遊艇瀏覽山巒湖景,或手划船細細品味此處的寧靜,享受身處湖水中央的四面美景。朝霧碼頭為日月潭迎曙光的最佳地點,每當日出時刻陽光灑在霧氣中,日月潭的氤氳霧氣會染上一片金黃色,相當漂亮;等到太陽完全升起時,水面湖光相映,小船倒影,流露出一股的詩意,每次清晨於此不乏看到作畫與攝影的人,為的就是抓住這一瞬間的美景。 ((參考資料:埔里背包客))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

南投縣魚池鄉中正路
地圖座標 X: 23.855236 Y: 120.934796