景點介紹
瀏覽次數:224083次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 hhchen 提供
摸乳巷
必玩指數
想去指數
位  置
彰化縣鹿港鎮菜園路38號 地圖
開放時間
全日開放
連絡電話
尚無資料
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,並保持環境整潔,勿在牆上刻字、寫字。

鹿港是一個極富人文歷史采風的地區,其中摸乳巷就是一個很特別的名稱。「摸乳巷」是位於鹿港菜園望族黃宅的對面,也就是菜園路三十八號與四十號之間的位址,這是一條只能容許一個人通過的「君子巷」。此巷長約九十公尺,寬只有五十多公分左右,由於巷子太窄,只容許兩個人擦身而過,所以不難想像這時候如果男女正巧面對面走過來,擦身而過時,那將是多麼尷尬的情景!於是乎這條窄巷,就出現許多名稱,如『護胸巷』、『君子巷』,這就是「摸乳巷」之稱就這麼傳開。其實,摸乳巷就是長條型的防火巷。不過稱摸乳巷似乎不夠文雅,後來有人建議改稱君子巷。「摸乳巷」、「君子巷」的形成,根據當地老一輩人的說法,這條巷子之所以那麼窄小,主要是當地的住戶為了阻擋強勁海風之吹襲而儘量把房屋的間距縮小,可是沒想到卻衍生出這樣饒富俗俚的趣稱。
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我很想去☆☆
地名很特別 想去看一看
2010-11-07 23:45 發表
想要旅遊
我有去過☆☆☆
聽到名字就讓人想去看一看,雖然只是個小巷子,不過還是值得去看一看。
2010-10-09 18:48 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

彰化縣鹿港鎮菜園路38號
地圖座標 X: 24.051703 Y: 120.432325