景點介紹
瀏覽次數:214042次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 Honta 提供
慕谷慕魚
必玩指數
想去指數
位  置
花蓮縣秀林鄉銅門村榕樹鄰2號 地圖
開放時間
入山時間:每日上午08:00至下午18:00
連絡電話
(03) 864-1822
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
進入慕谷慕魚須辦理入山證申請,每日均有入山人數限制,所以來訪前請務必事先與「慕谷慕魚護溪業產發展協會」(秀林鄉公所(03)861-2116連絡,以便預約安排入山事宜。

慕谷慕魚地處花蓮縣秀林鄉,面積涵蓋了木瓜溪、清水溪、翡翠谷等三大原始山林美景。慕谷慕魚(Mukumugi)是緣自太魯閣族的譯音。描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片世外桃源。這裡有豐富的自然資源,有柔情似水的秀麗風景,
自古以來就有『小天祥』的美稱。來到「慕谷慕魚」記得至少要安排一天時間,而且最好要請當地太魯閣族解說員帶路、導覽。因為,同樣的行程若有當地專業人員引導,您將有機會探訪部落,並深入一般旅客走不到的私房景點,近距離接觸太魯閣族文化。著名的「銅門山刀」是本地最具特色的工藝品,在觀光產業的推動下,現已發展出精美擺飾和可以隨身攜帶的紀念品,非常值得購買收藏! ((參考資料:秀林鄉公所、花蓮縣觀光資訊網))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我很想去☆☆☆☆☆
據說是人間仙境~~很想親眼目睹
2011-03-19 21:30 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

花蓮縣秀林鄉銅門村榕樹鄰2號
地圖座標 X: 23.962950 Y: 121.501967