瀏覽次數:48385次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
照片由攝影師 葉訪 提供
幾米公園
.必玩指數
4
.想去指數
3.5
.位  置
宜蘭縣宜蘭市宜蘭火車站(南側鐵路局舊宿舍區) 地圖
.開放時間
全日開放
.連絡電話
尚無資料
幾米故事場景即將於2013年六月落成於宜蘭!由宜蘭縣政府規劃,透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成國道客運轉運中心,規劃主題公園結合公共藝術,更在改建計畫中,特意保留歷史建築與老樹綠蔭。原本廢棄的空地,成為明亮開放的遊憩場所,並增加觀光、交通、環保、古蹟保存等價值,複合式的功能定位,讓這片場域搖身一變成為蘭城新亮點,而本案件由幾米品牌經營團隊-墨色國際得標。
幾米品牌設計團隊想像人們會如何與這片空間互動:親人朋友在轉運站歡聚、話別,遊子靜靜地等車,觀光客或居民在公園休憩遊玩,由此定出「記憶片刻風景」主題意象,以藝術裝置呈現出一幅幅屬於人跟「幾米主題公園與未來轉運站」交織出來的定格故事。

為了呼應場域功能,並呈現「記憶片刻風景」主題,設計團隊從《星空》、《地下鐵》及《向左走.向右走》三本繪本選取圖像,提出「旅行」跟「人生的片段風景」等意象及故事與場域做結合。《星空》的飛天公車畫面經過拆解,以彩繪、浮雕加上立體裝置的方式,讓公車承載著旅行的想像跟愉悅的心情,飛上天空。每一片窗戶都框出美麗的風景,解構後的公車前後兩截各鑲崁在兩面牆上,中間是立體的飛天麋鹿與行李箱,與幾米主題公園與未來轉運站現場融合為不停流轉的一幅畫。圖畫中的樹木、房屋,跟幾米主題公園與未來轉運站的景觀完整呼應。錯落設置在樹木與房屋間的行李箱,造型來自《地下鐵》,帶有「小小房屋」與「家」的隱喻。在畫面與實體空間的呼應中,表達對旅人的同理心。((資料來源:幾米SPA官方網站))
相關叮嚀:
2013年六月開始,全台灣第一座幾米主題廣場,即將在宜蘭開幕,迎接每位旅人的記憶參與。不髒亂、不破壞,共同維護環境美好。
影音介紹
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
瘋狂旅遊
我很想去☆☆☆☆
好可愛的感覺~~還蠻想去看看的
2013-06-05 11:54 發表
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 24.754278 Y: 121.759111
當地網友遊記
住宿推薦

你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點