瀏覽次數:51912次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 (小柏) 提供
安通溫泉
.必玩指數
0
.想去指數
3
.位  置
花蓮縣玉里鎮安通溪畔 地圖
.開放時間
平日17:00~22:00、假日10:00~22:00
.連絡電話
尚無資料
.官方網站
尚無資料
安通溫泉位於玉里鎮安通溪畔,離玉里約七‧八公里,泉 源早在民國前八年發現,當時由於缺乏經費而未開發。民國十 九年,玉里鎮公所已經闢建公共浴場,以後並不斷整修與擴建 。安通溫泉水近透明,稍帶有硫化氫的臭味,可治外傷、皮 膚病、胃腸疾病、婦人病等,溫泉湧二口溫度達六十六度,水量大,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺,附近居民常挖地露 天而沐,憑添不少鄉野氣息,由於水溫高,亦可煮蛋而食。目前,安通溫泉有日據時代遺留下來的安通溫泉旅社,建 築分新舊兩部分,舊式建築為日式通鋪型房間,附設男女浴池 各一;新式建築為一白色兩層洋樓。坐落花東縱谷間的安通溫泉擁有青山碧水的秀麗環境,其泉質屬於食鹽硫化氫泉,透明並富含礦物質,泉水源於花蓮玉里的安通溪畔,溫度高達66℃且水量相當豐沛,因而形成溫泉隨溪流漫延的景象;而「安通濯暖」也曾是著名的花蓮八景之一。 ((參考資料:玉里就業服務站))
相關叮嚀:
泡溫泉不應泡過久,人在過度放鬆時起身易產生昏眩,盡可能先緩坐休息再起身,患心臟病、高血壓..等民眾,確實視身體狀況而斟酌泡湯。
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 23.294028 Y: 121.337428
當地網友遊記
住宿推薦
你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點