瀏覽次數:52558次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 dokenson 提供
夕遊出張所
.必玩指數
4
.想去指數
4
.位  置
台南市安平區古堡街196號 地圖
.開放時間
平日11:00~19:00、假日10:00~20:00週一休
.連絡電話
(06) 391-1088
台南安平新興的私房景點-"夕遊"的讀音是日文"鹽"的意思,而"出張所"就是出差工作的地方."夕遊出張所"就是日據時代台鹽的分駐所。夕遊出張所,佔地約百坪的空間充滿著質樸的日式建築情調,堅守崗位的訴說過往安平的鹽業興盛風華;本建築為臺灣總督府專賣局臺南支局於1922年成立之安平支局,後為精簡組織,改名為「臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室」。昔日,在鹽產業頂盛時期,緊鄰安平分室東向的是煎熬鹽試驗工廠,北面為儲藏室、真空鹽工廠及高大的煙囪;西向為鹽區倉庫。光復初期,「安平分室」事務室旋即改為宿舍,提供鹽務總局的家眷進駐。至今仍保存完整的建築格局與外貌,其日式西洋風味的建築格式,仍然保存相當完整,以鹽業建築來說,稱的上是獨樹一格。展覽空間延續建築物的歷史背景,以「鹽」為主題,除了展示創新鹽雕及世界各地具特色的鹽以外,更以鹽可淨化、除穢以及避邪的意義,結合一年366天的色彩能量,形成全國獨具特色的生日彩鹽,令參觀民眾留下深刻印象。 ((參考資料:夕遊出張所))
相關叮嚀:
夕遊出張所-為原台灣總督府專賣局台南支局安平分室,免費入館、週一休館。特色伴手禮-幸運生日鹽,還有獨家料理雪塩燒及更多的文創特色商品。
影音介紹
FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 活動 飯店 旅館 民宿 其它
地圖座標 X: 23.002532 Y: 120.156375
當地網友遊記
住宿推薦

你會有興趣的景點更多
進來觀賞的網友
我最近瀏覽的景點