景點介紹
瀏覽次數:197025次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 elissachris 提供
向山行政中心
必玩指數
想去指數
位  置
南投縣魚池鄉中山路599號 地圖
開放時間
行政中心服務時間 09:00~17:00
連絡電話
(049) 285-5668
官方網站


相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,共同維護環境整潔。

向山行政中心設計的主要出發點,將行政中心作為旅館的前庭,以環抱日月潭為意象,設計兩棟彎曲之建築物。並將屋頂由低到高配置,形成與地面結合之半地景半建築造形,遊客可順著坡道,走上屋頂眺望景色。為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築順著延伸至涵碧半島之視線中軸,以框景的手法開放、塑造出兩處跨距34米的半戶外挑空空間。圍塑出中央的廣場的兩棟建築物,有具特色的木紋模清水混凝土外牆,分別為西側的向山遊客中心,及東側的日月潭國家風景區管理處,向山遊客中心設計有140席多目的廳提供作為多媒體放映使用,也設有將近800㎡之展示室供展示日月潭歷史、生態及原住民文化,戶外還有頂蓋之半戶外空間可舉辦小型音樂會、農產等半戶外展示,若加上2040㎡之戶外草地廣場可作為舉辦大型活動之地點。加上觀景平台之設置,及地景建築的特殊性,將成為日月潭地區的新景點。除平衡區域發展之外,也將吸引國際觀光客之目光,在尊重日月潭地區的景觀與氣氛的前題,也為建築與地景結合作最好的詮釋。 ((日月潭向山行政中心))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

南投縣魚池鄉中山路599號
地圖座標 X: 23.862696 Y: 120.904211