景點介紹
瀏覽次數:200026次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine 莊信賢影像世界 提供
合歡山國家森林遊樂區
必玩指數
想去指數
位  置
南投縣仁愛鄉台14甲線霧社支線公路33.5公里處 地圖
開放時間
合歡山管理站服務時間 08:30~16:30
連絡電話
(049) 280-2732
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
合歡山管理站每月第一、三週的星期一休館。轄區內高山步道眾多,除合歡群峰外,大部分皆非一般開放性步道,登山遊客如欲前往,請特別注意是否需要辦理相關入山入園手續。

合歡山位在花蓮縣與南投縣的交界,於太魯閣國家公園西側,係中央山脈北端,有台灣典之山容聞名。共由七座山峰相連,各有其難易度登頂。早期是東、西賽德克族狩獵勇士們交會處,因而得名為「合歡山」。是台灣冬季賞雪勝地,素有「雪鄉」之稱。山南有合歡瀑布,高500公尺,由峭壁直瀉,波濤洶湧。遠近馳名的合歡山是交通方便,可驅車抵達的高山森林遊樂區。可從事賞雪、滑草、賞景、賞花、森林浴、生態觀光、攀登等等;其他輔助活動有拍照、自然探險等相關活動,其設施有涼亭、護欄、解說牌、 觀景平台。春夏秋冬都擁有不同的風貌。 ((參考資料:仁愛鄉公所)
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我很想去☆☆☆☆☆
在台灣也有月曆中的美景
2010-10-09 23:45 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

南投縣仁愛鄉台14甲線霧社支線公路33.5公里處
地圖座標 X: 24.141756 Y: 121.272885