景點介紹
瀏覽次數:206122次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 叛逆的7-DNA 提供
卓蘭大峽谷
必玩指數
想去指數
位  置
苗栗縣卓蘭鎮大安溪大峽谷(與臺中縣東勢鎮交界) 地圖
開放時間
自然景觀 全日開放
連絡電話
尚無資料
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
台3線前往卓蘭>過蘭勢橋後右轉>見7-11興南街進入>走到底左轉大峽谷。前往大峽谷的道路崎嶇不平,且大峽谷的質地鬆軟且脆弱,在豪雨來臨過後最好不要前往,以免發生危險。

因為921大地震擠壓加上颱風豪雨沖刷,台中縣東勢和卓蘭交界的大安溪,出現壯闊的大峽谷景觀,這條峽谷形如巨龍,氣勢磅礡,長約300多公尺,深達十餘公尺,湍急的水流硬生生將地質切成了二半,二岸裸露出彷如岩層般的地形,在台灣真是少見的壯闊場景。不過相較於一般峽谷地質為岩石構成,大安溪大峽谷主要是由砂岩和泥岩的土質所構成,土質鬆軟,遠看雖然像岩層但質地卻非常脆弱。 在大安溪峽谷的景觀相當豐富,除了有峽谷景觀之外還有大岩壁、瀑布、沙洲、溪流等地理景觀,氣勢驚人,視野遼闊,比之美國大峽谷一點也不遜色,大自然的鬼斧神工,令人嘆為觀止。 ((參考資料:YMCA Club))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我很想去☆☆☆☆☆
值得一走,有加價值一看.
2010-11-27 21:26 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

苗栗縣卓蘭鎮大安溪大峽谷(與臺中縣東勢鎮交界)
地圖座標 X: 24.290282 Y: 120.831810