景點介紹
瀏覽次數:195618次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
八卦茶園
必玩指數
想去指數
位  置
南投縣竹山鎮大鞍里五寮巷12-1號 地圖
開放時間
連絡電話
(04) 2278-9862
官方網站


相關叮嚀:
不破壞、不髒亂,共同維護大自然之美

八卦茶園位於南投縣竹山鎮大鞍里山區,所在地的地名叫軟鞍,海拔約1000公尺至1300公尺之間,八卦茶園是宏一製茶廠所有,亦是茶葉主要生產基地,茶園主人是人稱胖哥,茶園位於竹山鎮東隅山上,由於海拔高度夠高,濕度夠,氣溫土壤適中,所以非常適合種植茶葉。許多人都看過經常在電視上播放,有著美麗茶園背景的茶葉飲料廣告,但卻很少人知道這片茶園在哪哩,答案就是竹山軟鞍的八卦茶園。順著地勢栽種的茶葉,一圈一圈由外至內的排列,因茶園造型奇特環繞土丘彷如八卦一般,也因此有了「八卦茶園」的美稱,近幾年來聞名全省,稱它為台灣最美麗的茶園也不為過,令人贊嘆的景觀,不僅是遊客驚艷,連慕名前來的外國遊客都驚嘆不已。由於不同於一般層層排列狀的茶園景觀,更讓八卦茶園更顯獨特,尤其是春、秋採茶葉時節,採茶葉的姑娘圍繞著茶園低頭採茶的風光,不但是電視廣告場景的佈景,也是許多愛好攝影的人是鏡頭裡最美麗的影像,也是一個融合人文、自然與茶葉產業特色的景點。 ((參考資料:八卦茶園))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

南投縣竹山鎮大鞍里五寮巷12-1號
地圖座標 X: 23.671637 Y: 120.752237