景點介紹
瀏覽次數:186403次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 Steven Chu 提供
兆豐農場
必玩指數
想去指數
位  置
花蓮縣鳳林鄉永福街20號 地圖
開放時間
園區開放時間 08:00~17:30,售票截止時間16:30
連絡電話
(03) 877-2666
官方網站


相關叮嚀:
票價:全票350元、優待票250元、學童票200元。入園區住房、泡湯請務必遵守園區各項規範。

早在民國60年代初期,兆豐休閒農場是一片布滿大小石頭的壽豐溪河川新生地。新光集團買下後,開始長達20年的土地改良,如今已成功地轉型為一片水美草豐、生氣盎然的休閒渡假農場。農場土地總面積有726公頃,其中有256公頃已開發做為休閒農場及渡假住宿等相關設施。觀光果園區與乳牛區是兆豐休閒農場主要的農牧生產區。在觀光果園區裡,種植了檸檬、酪梨、香蕉、柚子、金桔及柳丁等水果,每年10月至次年4月間開放採果,遊客可以一邊體驗果農收成的喜悅,一邊品嚐最新鮮的現採水果。乳牛區則是兆豐休閒農場的生產主力,廣達70多公頃的放牧區裡,種植了乳牛最愛的盤固拉牧草,其間飼養了500多頭乳牛,所生產的生乳,全部供應知名鮮乳廠商製成市售鮮乳。而這些乳牛的排洩物,也由農場本身設置的有機肥料製造場加以處理,做為果園、牧草及植物園的肥料之用。完全達到物盡其用,自給自足的目標。 除了牧場和果園以外,領有動物園執照的兆豐休閒農場還設有生態鳥園及鸚鵡園,共飼養了200多種鳥類及百餘種鸚鵡,從其充滿活力的健康體態與光澤艷麗的羽色上,可以想見園方在飼養管理上,的確下了相當大的功夫與努力。而在動物區裡,則可見到山羌、梅花鹿、水鹿、駱駝、駱馬、台灣獼猴、兔子、綿羊、迷你馬等迷人可愛的動物,深受小朋友們的喜愛。昆蟲蝴蝶生態區更有一座可讓人進入的網室蝴蝶園,遊客可以親身體驗彩蝶在身邊飛舞的美妙感受。另外,對植物有興趣的遊客,也可以在水生植物生態區、溫室、沙漠植物園及藥用植物園等區域,探尋頗具特色的各類植物。 「發展生態觀光」與「推動親子旅遊」是兆豐休閒農場近年來經營管理的兩大主要目標,而觀察其園區內的各項規劃與設施,也都相當符合這兩項目標的發展方向。下次來到花東縱谷,別忘了安排個半天或是一天的時間到兆豐休閒農場來走走,相信一定會讓您滿載而歸。 ((參考資料:交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

花蓮縣鳳林鄉永福街20號
地圖座標 X: 23.750000 Y: 121.433333