景點介紹
瀏覽次數:210375次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 sunshine莊信賢影像世界 提供
佳樂水
必玩指數
想去指數
位  置
屏東縣滿州鄉茶山路(沿26號省道繞徑一路直行即抵) 地圖
開放時間
開放時間 08:00~17:00
連絡電話
(08) 880-1083
官方網站


相關叮嚀:
門票-全票100 (88風災後為鼓勵觀光,全票自9/25起降為80)、半票60;停車費-機車30、小型車50、大型車80;遊園車-憑門票免費搭乘(來回7公里)

佳樂水風景區位於屏東縣滿州鄉,為「墾丁國家公園」轄管。原名為『佳落水』、『高落水』,意思為「從高處落下來的水(瀑布)」,指的是現今的『山海瀑』。於民國64年,已故蔣總統經國先生到此視察時,將此地更改為『佳樂水』,意思取其安和樂之意。至今已成為遊客到屏東都會順道一遊的知名風景區。佳樂水已不屬於墾丁國家公園,但因為它特殊的地質地形,及大自然鬼斧神工的岩石造型,墾管處在景點介紹時,仍列入介紹,滿州鄉公所設為「佳樂水風景區」。佳樂水原名「高落水」,指的是步道盡頭的山海瀑布,前總統蔣經國改名「佳樂水」,並為當時無名的山海瀑布賜名。這裡的魚類資源豐富,在潮間帶的岩縫及漥地內海岸上都可見到,由於沿岸為黑潮流經,大型洄游性魚類很多,經常可見船筏穿梭海上,也是海釣的最佳地區,盡頭的山海瀑布是山溪經山海崖沖刷而下,沿著海岸北上,可到達出風谷大草原。因地殼變動、強風和海浪的長外衝擊,區內地形形成各種不同的奇岩怪石,猶如天然的地科博物館,如海岸線的蜂巢岩、壺穴、棋盤石、海蝕平石等地形,還有那栩栩如生如兔石、球石、海蛙石、方格石、蜂窩岩等動物造型,所以佳樂水風景區素有『海神樂園』的美譽。 ((參考資料:滿州鄉公所))
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我很想去☆☆☆☆☆
YA~~好好玩的樣子
2010-12-17 14:32 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

屏東縣滿州鄉茶山路(沿26號省道繞徑一路直行即抵)
地圖座標 X: 22.002894 Y: 120.874184