景點介紹
瀏覽次數:182655次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 *KUO CHUAN 提供
佛陀紀念館
必玩指數
想去指數
位  置
高雄市大樹區興田里興田路153號 地圖
開放時間
平日:09:00~18:00 假日:09:00~20:00
連絡電話
(07) 656-1921
官方網站


相關叮嚀:
不收門票費用。不破壞、不髒亂,共同維護環境整潔,宗教聖地務必遵守宗教禮儀。

佛陀紀念館位於台灣高雄,於2011年竣工。佛陀紀念館坐西朝東,除了主體建築正館外,更有所謂「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的弘偉格局。主建築位於中軸線上,從東至西依序有禮敬大廳、八塔、萬人照相台、菩提廣場、本館及佛光大佛等,另外南有靈山,北有祇園。館高近五十公尺,占地四千餘坪,基座高大,塔身覆鉢式,基座外飾黃砂岩,塔身為鏽石。塔內各設有菩薩造像,分別為大悲觀世音菩薩、大智文殊師利菩薩、大願地藏王菩薩及大行普賢菩薩。地下設有四十八個地宮。館前方有長、寬各一百公尺菩提廣場,廣場地坪鋪設鏽石、青斗石。迴廊外廣場中有十八尊羅漢圓雕,其中除了佛陀十大弟子及《阿彌陀經》中與會的大阿羅漢外,另有大愛道、蓮華、優婆先那三比丘尼尊者,及降龍、伏虎二羅漢。羅漢形象生動,或坐或立,或著袒右袈裟,或著交領廣袖僧衣。廣場前方的萬人照相台,為長五十公尺、寬三十五公尺的大階梯,共三十七階,象徵三十七道品。菩提廣場前方兩側設八座寶塔,代表八正道,八塔形制相同,皆為方形七層樓閣式。八塔中央區為成佛大道,地坪鋪設鏽石、青斗石。成佛大道南、北廊道長各二百五十四公尺,以山西黑石為材,雕刻萬人功德芳名及星雲大師的佛光菜根譚法語,富有教育、文藝內涵。佛光大佛設於主館後方,通高一百零八公尺,像高五十公尺,為世界最高銅構坐佛。佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛牙的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。
影音介紹

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

高雄市大樹區興田里興田路153號
地圖座標 X: 22.751872 Y: 120.447736