景點介紹
瀏覽次數:219180次
報告有誤
列印此頁
提供照片
分享給好友
加入收藏
由網友 棟樑‧Harry‧黃基峰‧Taiwan 提供
五峰旗瀑布
必玩指數
想去指數
位  置
宜蘭縣礁溪鄉五峰路 地圖
開放時間
全天開放
連絡電話
(03) 950-5544
官方網站
尚無資料


相關叮嚀:
風景區免費停車。由入口處沿步道行至首段瀑布約需二十至三十分鐘。夏日戲水遊客務必小心自身安全,並隨手將垃圾帶走,共同維護大自然的美好。

五峰旗瀑布自古以來就以蘭陽名勝著稱,座落在得子口溪上游的瀑布,位於宜蘭縣礁溪鄉五峰旗風景特定區內,是礁溪境內最著名的風景點。因後方有五座山峰,山形狀似國劇道具中的三角旌旗,故名「五峰旗」。五峰旗瀑布共有三層瀑布,全區以步道連結,步道盡頭就是第三層瀑布的頂端,瀑布由狹谷直瀉山岩,長約100公尺,穿過山岩的水流再形成第二層瀑布,一旁還設有五峰亭亭與平台,可供旅客觀賞氣勢磅礡的景觀,再往下層則是第三層瀑布,四周林木蒼鬱水氣盡收眼裡,瀑布下方有個小水潭,是遊客夏季嬉水、晨泳、露營烤肉的好去處。而登山步道途中有一條岔路可以到達聖母亭及聖母山莊朝聖,天主教徒視為朝聖的聖山。也因緊鄰礁溪溫泉住宿區,成為了遊客安排礁溪旅遊的行程之一。 ((參考資料:礁溪鄉公所))

FB網友怎麼說
WUGA網友短評
全部短評
想要旅遊
我有去過☆☆☆☆☆
我要挑戰......後方的>聖母峰!
2012-01-28 08:41 發表
愛上旅遊
我很想去☆☆☆☆
好優美的感覺....
2011-05-30 08:37 發表
想要旅遊
我很想去☆☆☆☆☆
哇!!!!!!代棒了!我好想去!
2011-03-04 21:20 發表
景點週邊
景點 飯店 旅館 民宿 其它

宜蘭縣礁溪鄉五峰路
地圖座標 X: 24.830945 Y: 121.748155