服務條款
隱私權政策
著作權
.認知與接受條款
‧「WUGA!旅遊網」(以下簡稱「本服務」)係依據本服務條款提供WUGA!旅遊網(www.wuga.com.tw)之服務,當您使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。此外,當您使用「WUGA!旅遊網」的特定服務時,可能會依據該特定服務之性質,而須遵守「WUGA!旅遊網」所另行公告之服務條款或相關規定。「WUGA!旅遊網」有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意本服務條款的內容,或者您所屬的國家、地域排除本服務條款內容之全部或部份時,您應立即停止使用本服務。

‧若您未滿二十歲,除應符合上述規定外,並應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。

‧WUGA!旅遊網為提供一個第三方平臺服務,鑒於網路的性質,本服務無法鑒別判斷物件來源及所刊登之訊息是否真實。敬請使用者或交易雙方事前辨明。如任一方違反法律規定而出現的糾紛與不良結果,由行為人獨立承擔所有責任,WUGA!旅遊網概不負責。
.與第三人網站的連結
‧本服務或協力廠商可能會提供連結至其他網站或網路資源的連結。您可能會因此連結至其他業者經營的網站,但並不表示本服務與該等業者有任何關係。其他業者經營的網站均由各該業者自行負責,不屬本服務控制及負責範圍之內。「WUGA!旅遊網」對任何檢索結果或外部連結,不擔保其合適性、可依賴性、即時性、有效性、正確性及完整性。您也許會檢索或連結到一些令您厭惡或不需要的網站,這是網際網路運作的可能結果,遇到此類情形時,「WUGA!旅遊網」建議您不要瀏覽或儘速離開該等網站。您並同意本服務無須為您連結至非屬於「WUGA!旅遊網」之網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。
.您的註冊義務
‧為了能使用本服務,您將同意以下事項:
(1) 依本服務註冊表示提供您本人正確、最新及完整的資料。
(2) 維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤、不實或不完整的資料,「WUGA!旅遊網」有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或其中一部份。
(3)加入會員時,若有資料不實或資料錯誤等問題,由登錄者自行負責。
(4)造成公司或第三者所受到的損失,由涉此事件的會員來承擔負責。
.網站隱私權政策
‧關於您的會員註冊以及其他特定資料依「WUGA! 旅遊網」的「隱私權政策」受到保護與規範。您了解當您使用本服務時,您同意「WUGA! 旅遊網」依據「隱私權政策」進行您個人資料的蒐集與利用,包括「WUGA! 旅遊網」及其關係企業內部之用。
.規則以外的準則
本服務條款未提及的事項將依電腦處理個人資料保護法、電子簽章法、消費者保護法等之規定,會員不可主張法規上的條款免責。
.會員帳號、密碼及安全
‧完成本服務的登記程序之後,您將擁有一組您專屬的會員帳號及密碼,維持密碼及帳號的機密安全,是您的責任。您並同意以下事項:
(1) 您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請您將立即通知「WUGA!旅遊網」客服人員,我們將立即與您聯絡及處理。
(2) 本服務接受前開資訊之聯絡方式:電子郵件:service@wuga.com.tw
(3) 每次連線完畢,均結束您的帳號使用,避免遭之後使用者盜用。
(4) 切勿公開您的帳號及密碼給其他人。
(5) 會員帳號或密碼資料不能轉讓、出租或借貸予他人。
(6) 無正當理由,會員不能與他人共用帳號。
(7) 會員對自身的帳號和密碼因管理不善或不當之疏失,致所發生的一切後果應自行負責。
.兒童及青少年之保護
‧兒童及青少年上網已經成為現今無可避免之趨勢,民眾使用網路也輕而易舉,利用網際網路獲取知識可以培養子女的成熟度與競爭能力。然而網路上的確存有不適宜兒童及青少年接受的訊息,例如色情與暴力的訊息,兒童及青少年有可能因此受到心靈與肉體上的傷害。因此,為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,家長(或監護人)應盡到下列義務:
(1) 先檢閱各該網站是否有保護個人資料的隱私權政策,再決定是否同意提出相關的個人資料;並應持續叮嚀兒童及青少年不可洩漏自己或家人的任何資料(包括姓名、地址、電話、電子郵件信箱、照片、信用卡號等)給任何人。也不可以單獨接受網友的邀請或贈送禮物而與之見面。
(2) 謹慎選擇合適網站供兒童及青少年瀏覽。未滿十二歲之兒童上網時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年上網前亦應斟酌是否給予同意。
.使用者的守法義務及承諾
‧您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
(1)上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上。
(2)侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。
(3)違反依法律或契約所應負之保密義務。
(4)冒用他人名義使用本服務。
(5)上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料。
(6)從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息。
(7)販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物。
(8)提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博。
(9)濫發廣告郵件、垃圾郵件、連鎖信、違法之多層次傳銷訊息等。
(10)以任何方法傷害未成年人。
(11)偽造訊息來源或以任何方式干擾傳輸來源之認定。
(12)干擾或中斷本服務或伺服器或連結本服務之網路,或不遵守連結至本服務之相關需求、程序、政策或規則等。
(13)對於恐怖行動提供任何實質支持或資源。
(14)追蹤他人或其他干擾他人或為前述目前蒐集或儲存他人之個人資訊。
(15)其他「WUGA!旅遊網」有正當理由認為不適當之行為。

‧用假名或他人的身份訊息加入會員者,無法得到法律上的保護且必須為此擔負民法和刑法上所有的責任。
.代理及保證否認
‧WUGA!旅遊網非會員及業者之代理人。

‧WUGA!旅遊網對於交易之內容真偽、品質,不負瑕疵擔保與保證之責。

‧WUGA!旅遊網所有連結網站皆為獨立營運網站,與各會員之間的互動與交易行為WUGA!旅遊網概不負責。
.關於使用及儲存之一般措施
‧您同意「WUGA!旅遊網」得就本服務訂定一般措施及限制,包含但不限於本服務將保留討論區訊息、留言版訊息內容或其他上載內容之最長期間。若「WUGA!旅遊網」將本服務維持或傳送之任何訊息、通訊和內容刪除或未予儲存,您同意「WUGA!旅遊網」毋須承擔任何責任。您亦同意,長時間未使用的帳號,「WUGA!旅遊網」有權關閉。您也同意,「WUGA!旅遊網」有權依其自行之考量,不論通知與否,隨時變更這些一般措施及限制。如果您違反了本服務條款,以未經授權的方式取得本服務,您將不會收到前述服務更動的通知。當您經由授權的方式取得本服務,而同意本授權合約時,即表示「WUGA!旅遊網」寄給您的所有的通知,都視為送達。
.資訊或建議
‧「WUGA!旅遊網」對於您使用本服務或經由本服務連結之其他網站而取得之資訊或建議,不擔保其為完全正確無誤。「WUGA!旅遊網」對於本服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。您在做出任何相關規劃與決定之前,仍應請教專業人員針對您的情況提出意見,以符合您的個別需求

‧「WUGA! 旅遊網」隨時會與其他公司、廠商等第三人(「內容提供者」)合作,由其提供包括旅遊知識、討論區、廠商服務廣告等不同內容供「WUGA! 旅遊網」刊登,「WUGA! 旅遊網」於刊登時均將註明內容提供者。
基於尊重內容提供者之智慧財產權,「WUGA! 旅遊網」對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該等內容之正確真偽亦不負任何責任。對該等內容之正確真偽,您宜自行判斷之。您若認為某些內容涉及侵權或有所不實,請逕向該內容提供者反應意見。
.廣告
‧您在本服務中瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。您對於廣告之正確性與可信度應自行斟酌與判斷。「WUGA!旅遊網」僅接受委託予以刊登,不對前述廣告負擔保責任。
.買賣或其他交易行為
‧廠商或個人可能透過本服務或經由本服務連結之其他網站提供商品買賣、服務或其他交易行為。您若因此與該等廠商或個人進行交易,各該買賣或其他合約均僅存在您與各該廠商或個人兩造之間。您應要求各該廠商或個人,就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,事先詳細闡釋與說明。您因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向各該廠商或個人尋求救濟或解決之道。「WUGA!旅遊網」聲明絕不介入您與廠商或個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。您若係向「WUGA!旅遊網」經營的購物網站進行前述買賣、服務或其他交易行為,雙方權利義務將另行依據該網站之責任規範約定書內容決定之。
.相關廣告、交易、刊登規範
‧廣告主針對目標超連結之廣告網站需於廣告刊登期間,自行負責廣告連結之網址網站的順暢及穩定。

‧業者及廣告主繳納之廣告刊登費用均未含稅及轉帳手續費用等,本公司依法代收5%營業稅,交易及轉帳所產生的手續費請自行負擔。

‧如廣告主於廣告刊登期間,因可歸責於廣告主之事由,以致廣告主刊登的廣告遭下架,本網站將無需負所產生之責任,已收取之廣告費用將不予退費。

‧廣告刊出後,除因本公司同意之特殊理由,否則廣告主不得中途任意取消廣告之刊登及申請退費(不適用消保法關於七日內試用期相關規定)。

‧廣告主應確保所有在本網站刊登之服務或商品之合法性及安全性。如因提供給本網站刊登廣告之服務或商品而發生交易糾紛或瑕疵擔保..等一切責任,均由廣告主自行處理負責。

‧廣告主應確保其刊登之廣告圖文、資料、連結及相關服務、商品或販售行為等,符合以下規定:
1、刊登內容無任何虛偽、不實或引人錯誤之情事。
2、刊登內容無違反刑事法之相關規定。
3、刊登內容無違反著作權法、商標法、專利法以及相關法令。
4、刊登內容無違反食品衛生管理法、健康食品管理法、菸酒管理法、菸害防治法、醫療法、藥事法、化妝品衛生管理條例..等相關規定。
5、刊登內容無違反其他法律、法規、命令或條例之情事。
6、廣告內容無連結到任何不當之網址或連結。

‧廣告主向本網站所購買之廣告商品,不得有轉售或轉租第三者之行為,違反規定者除取消該廣告外,本公司概不退費。

‧廣告主所提供給本網站刊登之商品圖文資料及相關服務等,如有違反前條規定之一者,本公司得拒絕廣告上架或刊登於本網站。

‧廣告主已刊登之廣告經第三者舉發或本公司自行查覺違反前條規定之一者,本公司有權將其廣告取消刊登且廣告主應自負法律責任。若因此損害本公司或本網站之商譽或造成任何損失,廣告主應負損害賠償責任。

‧廣告主於廣告刊登期間,不得有SPAM(濫發廣告信)行為,如違法得負起完全法律責任。
.「WUGA! 旅遊網」的貢獻
‧若您透過建議或回應網頁對於「WUGA! 旅遊網」提供任何想法、建議、文件及/或提議(以下稱「貢獻」),您認知並同意以下條例:
(1) 您的貢獻並非特定機密或專有資訊。
(2) 「WUGA! 旅遊網」對前述貢獻並不負有任何明示或默示的保密責任。
(3) 「WUGA! 旅遊網」有權在全球為任何目的、以任何方式、在任何媒體上,使用或揭露(或選擇不使用或揭露)前述貢獻。
(4) 「WUGA! 旅遊網」可能已有與前述貢獻相似而正在考慮或發展中的想法或提案。
(5) 您的貢獻將自動於「WUGA! 旅遊網」不對您負任何責任的情形下,成為「WUGA! 旅遊網」之財產。
(6) 您於任何情形下皆無權利對「WUGA! 旅遊網」主張任何形式的賠償或補償。
.補償
‧因您經由本服務提供、張貼或傳送「會員內容」、使用本服務、與本服務連線、違反本服務條款、或侵害其他人任何權利所衍生或導致任何第三人為請求或主張時,您同意使「WUGA! 旅遊網」及關係網站、經理人、代理人、受僱人、合夥人及授權人免於任何損害。
.不得為商業利用
‧您同意不對本服務任何部分或本服務(包括:會員內容、廣告、軟體及「WUGA!旅遊網」帳號等)之使用或存取,進行重製、拷貝、出售、交易、轉售或作任何商業目的之使用。
.暫停或終止會員權利
‧在維護及保護「WUGA!旅遊網」的品質及優良網站的經營下,有權暫停或終止使用者帳戶。實際著作權人或智慧財產權人將對重大侵權者保留法律追訴權。
.免責聲明
當您成為WUGA!旅遊網的用戶後,你要明確瞭解並同意,當以下情況發生時,本網站無需承擔任何責任:

1、您使用本服務之風險由您個人負擔。
用戶同意使用WUGA!旅遊網各項服務系基於用戶的個人意願,並同意自行承擔任何風險,包括因為自WUGA!旅遊網下載資料或圖片,或自WUGA!旅遊網服務中獲得之資料導致發生任何資源流失等結果。

2、WUGA!旅遊網就各項服務,不負任何明示或默示之擔保責任。
WUGA!旅遊網不保證各項服務之穩定、安全、無誤、及不中斷;用戶明示承擔使用本服務之所有風險及可能致生之任何損害。

3、用戶在WUGA!旅遊網站上所刊登之個人的公開資訊、上傳照片等行為,純屬用戶個人行為,WUGA!旅遊網不負有任何責任。

4、對於透過WUGA!旅遊網直接搜尋訂購,或是經由廣告主間接產生交易或兌換之行為,WUGA!旅遊網對其交易過程及物品本身,均不負任何擔保責任。用戶需瞭解您透過WUGA!旅遊網所購得之物品或服務,完全由物品或服務提供人負全責,若有任何瑕疵或擔保責任,均與WUGA!旅遊網無關。

5、任何由黑客攻擊、電腦病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網路正常經營之不可抗力而造成的資料洩露、丟失、被盜用或被竄改等與WUGA!旅遊網無關。

6、若因透過WUGA!旅遊網所連結之其他網站,而造成個人資料洩露及由此而導致任何法律爭議和後果,均與WUGA!旅遊網無關。

7、於WUGA!旅遊網上刊登的個人廣告、商業廣告及各種商品的促銷資訊,除非屬於本站所自行出售、舉辦,其內容均係由該個人、廣告商或商品、服務提供人所為,因此產生的糾紛本網站概不負責,WUGA!旅遊網僅係提供刊登的媒介。

8、對於用戶透過WUGA!旅遊網發佈虛假資訊、及欺騙、敲詐行為者,純屬用戶個人行為,WUGA!旅遊網對因此而產生的經濟糾紛不負有任何責任!

9、WUGA!旅遊網僅提供資訊公開之平台,不涉入實際交易行為,對會員所發生之糾紛或法律訴訟所發生之損害賠償請求,WUGA!旅遊網概不負責。

10、因以下事由造成之損失,WUGA!旅遊網概不負責:
a. 戰爭、事變、天災地變等,國家非常事態,不可抗力的狀況。
b. 使用者故意或過失所造成損害賠償。
c. 因通信服務提供業者方面造成之通信障礙。

特此聲明!
.會員行為
‧由會員公開張貼或私下傳送的資訊、資料、文字、軟體、音樂、音訊、照片、圖形、視訊、信息或其他資料(以下簡稱「會員內容」),均由「會員內容」提供者自負責任。「WUGA!旅遊網」無法控制經由本服務而張貼之「會員內容」,因此不保證其正確性、完整性或品質。您了解使用本服務時,可能會接觸到令人不快、不適當、令人厭惡之「會員內容」。在任何情況下,「WUGA!旅遊網」均不為任何「會員內容」負責,包含但不限於任何錯誤或遺漏,以及經由本服務張貼、發送電子郵件或傳送而衍生之任何損失或損害。

‧您了解「WUGA!旅遊網」並未針對「會員內容」事先加以審查,但「WUGA!旅遊網」有權(但無義務)依其自行之考量,拒絕或移除經由本服務提供之任何「會員內容」。在不限制前開規定之前提下,「WUGA!旅遊網」及其指定人有權將違反本服務條款和令人厭惡之任何「會員內容」加以移除。您使用任何「會員內容」時,就前開「會員內容」之正確性、完整性或實用性之情形,您同意必須自行加以評估並承擔所有風險。

‧您了解並同意「WUGA! 旅遊網」依據法律的要求,或基於以下目的之合理必要範圍內,認定必須將您的帳戶資訊或「會員內容」加以保存或揭露予政府機關、司法警察或未成年人之監護人時,得加以保存及揭露:
(1) 遵守法令或政府機關之要求
(2) 為提供本服務所必須者
(3) 為防止他人權益之重大危害而有必要者
(4) 為免除使用者及公眾之生命、身體、自由、權利、財產上之急迫危險者。

‧您了解本服務及本服務所包含之軟體,可能含有使數位資料得以被保護之安全元件,使用該等資料必須依「WUGA! 旅遊網」或提供該內容予本服務之內容提供者所定的使用規則。您不得試圖破壞或規避任何內含於本服務之使用規則。任何未經合法授權之重製、發行、散布或公開展示本服務所提供之資料之全部或一部,均被嚴格禁止。
.系統中斷或故障
‧為維持良好服務設備,本服務有時可能會出現中斷或故障..等現象,WUGA!旅遊網將會盡可能維護及保持系統良好之運行,在設備發生障礙故障時,公司會儘快修理恢復其運作。或許將造成您使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其他經濟上損失等情形。您於使用本服務時宜自行採取防護措施。「WUGA!旅遊網」對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,除故意或重大過失外,不負任何賠償責任。

‧當有以下有關狀況發生,公司將停止服務:
1、為了進行補修工作,不得不停止服務時。
2、通訊事業者必須停止電子通訊服務的狀況時。

‧因上述第二項提及之各狀況而停止服務時,本服務對會員所遭受的損失不予負責。